Події

«я советовал тренерам сергея бубки обратить внимание на лунные «пики» и «ямы»

0:00 30 листопада 2000
Заслуженный тренер Украины по спортивной ходьбе Александр Шимко считает: если люди признают свою зависимость от Луны, то смогут жить дольше и счастливей

На канале ICTV, где я работала в «Ток-шоу с Ольгой», в 1997 году готовили семейную программу с народным артистом Украины Сергеем Павлиновым и заслуженной артисткой Украины Ириной Лапиной. Ведущая была в каком-то истерическом состоянии, оператор нервничал, все дергались. Съемку отложили, а на следующую Павлинов привел своего друга, известного тогда только в спортивных кругах «мага» Александра Шимко. И тот «вычислил» причину наших бед. «Вы несовместимы, -- авторитетно заявил «маг», -- и программу закроют». Как в воду глядел!

А недавно мы с Шимко встретились на похоронах Василия Васильевича Цвиркунова -- мужа Лины Костенко.

О том, когда Лина Костенко станет вдовой, Александр Шимко узнал пять лет назад

-- Вы что, ясновидящий?

-- Нет. Но одно время «баловался» тем, что просчитывал судьбы известных пар. Это был сумасшедший эксперимент! По поводу четы Костенко--Цвиркунов у меня получилось, что осенью 2000 года Василия Васильевича ждет трагическая смерть. Потом я прочел в одной духовной книге, что такие «видения» кармически наказуемы, испугался и прекратил заниматься своими вычислениями. Лине Васильевне тогда, конечно же, ничего не сказал. А тут узнаю, что ее муж умер и его смерть была действительно трагической: сердечная недостаточность настигла в застрявшем на полтора часа лифте. Так что все вышло по моим лунным подсчетам.

-- Почему «лунным»?

-- Я не «маг», мои расчеты -- математические, но связаны они с Луной. С ее влиянием я впервые столкнулся в год Олимпиады-84, когда мой ученик, чемпион СССР 1983 года А. Горшков проиграл отборочные соревнования. Только через восемь лет я понял, в чем была причина провала. За год Луна «убегает» вперед на 10--12 суток, и все, что мы делали в 1984 году, повторяя успешный 83-й, «опаздывало» на эти самые 10--12 суток. В 83-м мы, как говорится, «попали в струю» -- нагрузки и индивидуальные ритмы у нас совпали с ритмами Луны, а в 84-м -- нет. Когда же мои догадки, а потом точные расчеты совпали с результатами практики в Звездном городке известного целителя Александра Лысенко, ученика Касьяна и Пак Чжи Ву, я понял: в этом что-то есть! И стал изучать все, что связано со здоровьем и совместимостью людей. Результаты расчетов были потрясающими.

-- Открытие века?

-- В общем-то, это не мое открытие. Но я собрал все, что известно о влиянии Луны на жизнь человека. Мы все обречены поклоняться Луне. Зная лунный день рождения -- порядковый номер «своих» суток после новолуния, можно составить синусоиду получения или потери энергетики и вычислить самый опасный день в жизни человека. Солнце и Луна -- это факторы, данные человеку Космосом, родителями, Богом. Это -- матрица на всю жизнь, изменить ее никто не в силах. А вот учитывать свои «пики» и «ямы» просто необходимо -- чтобы знать, когда можно «на передовую», а когда следует укрыться «в тылу».

Например, до сих пор гадают о причинах смерти Леонида Быкова. А гадать-то нечего. Он родился 12 декабря 1928 года, во вторник. Луна в этот день имела максимальную скорость -- и Леонид Федорович получил большой запас энергии, способностей, всего, что нужно человеку для творчества. Катастрофа случилась 11 апреля 1979 года, когда Быков находился в противофазе своего лунного дня рождения -- в это время Луна отнимает энергетику. Ему нельзя было выходить из дома, и тем более -- садиться за руль. А в итоге на 44-м километре Дымерского шоссе смерть застала Леонида Федоровича за рулем.

Зависимость от Луны морских приливов мы давно воспринимаем как научный факт. Проанализировав же зависимость инфарктов и инсультов от полнолуния, я был поражен: она почти стопроцентная. Подобно приливам и отливам в море, «приливы» и «отливы» существуют в организме человека, где циркулируют кровь и лимфа…

Алла Пугачева с Филиппом Киркоровым совместима всего на 34,7%?

-- Но что мы все о грустном? О жизни думать надо, о здоровье!

-- И чем быстрее мы поймем свою зависимость от Луны, тем здоровее будем. Найдем общий язык друг с другом. Ведь в народе давно знают, что и как сажать, чтобы был хороший урожай. А хорош он тогда, когда соседствуют совместимые растения. И у людей так же. Я, например, точно знаю, почему разошлись Лобановский и Буряк, почему не поняли друг друга тот же Лобановский и бывший тренер «Спартака» Бесков: они родились в противоположные лунные четверти. Кстати, так же, как Сталин и Троцкий, Сталин и Жуков, Ленин и Горький, Чорновил и Горынь. Исследовав лунные дни рождения членов коллектива, можно узнать, почему его «колотит», а также спрогнозировать развитие отношений той или иной пары.

Чтобы дать людям возможность стать счастливыми, я бы хотел подружить их с Луной.

Знакомиться, вступать в брак, да и вообще принимать любое важное решение, будь то устройство на работу или же покупка дорогостоящей вещи, лучше всего в момент вашего лунного «пика», который несложно рассчитать по лунному календарю. Идеальными партнерами являются рожденные в противоположных лунных четвертях (полный цикл -- от новолуния до полнолуния). А тем, чьи дни рождения -- из одной лунной четверти, как правило, радужные перспективы не светят, конфликты неизбежны.

Для гармоничного брака важно найти себе партнера с созвучными ритмами, энергетически и информационно совместимого.

-- А по каким параметрам вычисляете степень совместимости?

-- Это жизненные ценности, видение проблем, средства и тактика достижения целей и т. д.. Плюс, конечно, биологические ритмы. Ритм -- физическая категория. Любая энергия -- продукт ритма. У каждого человека свой ритм и своя энергетика.

-- Совместимость каких-нибудь знаменитых пар высчитывали?

-- А как же! Горбачевы -- 85,7% совместимости, Рейганы -- 67,5%. Это гармоничные пары. Сложных -- куда больше: Роднина--Уланов (38%), Роднина--Зайцев (38,5%), Понти--Лорен (26,8%), Вишневская--Растропович (46,3%). Тем не менее многие из них мы считаем идеальными. Странно, не правда ли? Просто эти пары объединяет общее дело, а возникающие противоречия решаются путем сознательных уступок и разумных компромиссов. Тем же, кто не может их найти, приходится, как говорится, «стрибати в гречку». Так случилось у Билла и Хиллари Клинтон при 51% совместимости, у Джона Кеннеди и Жаклин Бувье -- при 54%, у Делона и Шнайдер -- при 49%.

-- И у вас получается, что «все могут короли, но жениться по любви» -- увы. Недаром Алла Борисовна так долго настаивает на этом… Кстати, как у нее с Филиппом?

-- Совместимость? Общая -- 34,7%! По жизненным ценностям у них всего 0,2% совпадения, по жизненной стратегии -- 20%, а вот по средствам достижения целей -- все 90%. Поэтому их отношения комфортны.

-- Какой смысл вы вкладываете в понятие «комфортности отношений»?

-- Это можно сравнить с классной ездой -- в удобном автомобиле, по хорошей дороге, на высокой скорости, в окружении приятных людей .

-- Но ведь о таком можно только мечтать…

-- К этому нужно стремиться! И весьма полезно знать, какой «перекресток» -- аварийный. Тогда любые ссоры и скандалы можно будет предотвратить.

-- В своей семье вы тоже проводили исследования?

-- Разумеется! У нас нормальное совпадение ритмов.

-- То есть, счастливая бесконфликтная жизнь?

-- Представьте, да! Но проблемы были -- с питанием. Моя жена -- Дева, я -- Овен, и по некоторым видам продуктов или технологии их приготовления мы -- на разных полюсах. Но знание энергетики продуктов позволяет нам сгладить острые углы. На кухне висят таблицы «индивидуальных продуктов», едим каждый свое. Но нам очень хорошо вместе, когда по вечерам собираемся все на кухне: нас четверо плюс два «брата меньших» -- бультерьер и карликовый пинчер. Мы забыли о болезнях, простудах, плохом настроении, недомогании, а лень, апатия, раздражительность и уход в себя у нас просто «не прописаны».

«Устали от комплексов? Пейте кофе с шоколадом!»

-- А можно несколько рекомендаций для тех, кто жаждет комфортных взаимоотношений?

-- Пожалуйста, но они могут показаться несколько странными. Вот мы часто жалуемся на лень -- мужа, жены, детей, не представляя, что это просто отсутствие энергии. Чаще всего виной тому «безмясное» питание, которое нынче в моде. А что такое простуда? Зашлакованность кишечника! Не аспирин нужен, а слабительное. После острого и соленого -- только сочные овощи, так называемые увлажняющие продукты; грубую пищу лучше сочетать с острой. Нельзя есть в состоянии усталости, недомогания, переохлаждения или перегрева, в страхе, в стрессе. Пряности необходимы, они укрепляют нервы, веселят кровь. Диеты? Я -- против них. Мне кажется, они озлобляют человека. Хорошее настроение зависит от содержания в головном мозге серотонина, дофамина, норадреналина, которые вырабатываются в организме, только если белки и углеводы поступают из кишечника в кровь одновременно.

-- То есть опять-таки -- да здравствует смешанное питание? А как же теория Шелтона?

-- Он ошибся. Раздельное питание детренирует органы пищеварения, они становятся «вялыми». Но это -- отдельный разговор.

-- На душевное равновесие питание как-то влияет?

-- Раз в неделю ешьте морепродукты, используйте йодированную соль -- и ничто не выведет вас из себя.

-- Хочется узнать: а бороться с комплексами при помощи питания можно?

-- Устали от комплексов? Пейте кофе с шоколадом! А вообще каждый человек должен потреблять только «свои» продукты -- пить «свою» выпивку, закусывать «своей» закуской. Все это подробно описано в Пищевом гороскопе. Кроме того, в наших условиях полезна очищенная вода -- это панацея от многих бед постчернобыльского времени. Мы с сыном пошли на Сенной рынок, купили обычный самогонный аппарат, поколдовали над ним -- и гоним по 20 литров в сутки собственного «эликсира молодости от Шимко».

Когда увидели, от чего «освобождается» наша вода, сами чуть в осадок не выпали. И с тех пор для питья, готовки, умывания, мытья головы -- только очищенная вода.

-- Скажите, к каким сферам человеческой деятельности применима ваша «лунная» наука?

-- Практически ко всем. Например, в спорте тренер должен подобрать стопроцентно совместимую команду -- чтобы все игроки улавливали его мыслеформы «на игру». Каждого спортсмена нужно просчитывать. Я выстроил «синусоиды» энергетики братьев Кличко -- и победы, и первоапрельское поражение были неслучайными. Ему, да и всем чемпионам надо «торговаться» за сроки проведения боев -- устанавливать их с учетом своих лунных «ям» и «пиков». Но когда я в 1995 году говорил тренерам Сергея Бубки, что это надо учитывать, мне сказали: «Ты же ломаешь всю нашу систему подготовки спортсменов. А как же физические возможности и воля человека?»…

Или возьмем педагогику. Моя жена Люба, преподаватель английского языка, пришла к выводу, что ей легче работать с теми детьми, у которых лунные ритмы совпадают с ее собственными. Она считает, что классы следует формировать «под учителя». Думаю, за такой методикой -- будущее.

Кстати, в свое время я рассчитал, что лунный календарь нашей дочери позволяет ей быстро переключаться с одного языка на другой. Сейчас Аня -- студентка иняза. И мы все убедились: переводчик -- это ее призвание. А сын Саша, преподаватель, мастер спорта по спортивной ходьбе, знания о лунных ритмах успешно применяет и в педагогике, и в спорте.

Словом, каждый человек так же, как пульс, давление, температуру, должен знать свои лунные «ямы» и «пики» -- тогда он окажется на Планете Здоровья и Счастья.

1634