Уже в ближайшее время будет усилена охрана на границе украины с россией и молдовой

Геннадий ПИОРО «ФАКТЫ»

16.09.2000

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

-- По масштабам противоправной деятельности наиболее напряженным остается украинско-российский участок границы, на который приходятся 40 процентов задержаний и 37 процентов стоимости изъятых товаров, -- заявил вчера на брифинге председатель Госкомграницы Украины -- командующий Погранвойсками генерал-полковник Борис Алексеенко. -- Много хлопот доставляет и украинско-молдавская граница. В последнее время Украина фактически стала накопителем нежеланных гостей. Основным каналом их проникновения является украинско-российская граница. С этим мы не можем больше мириться.

Б. Алексеенко сообщил, что Президент Украины, правительство согласились с предложениями Госкомграницы о создании на этих участках дополнительных пограничных подразделений, и уже отданы необходимые распоряжения. По словам генерала, на протяжении 2000--2001 годов на украинско-молдавском и украинско-российском участках границы будут дополнительно выставлены несколько десятков пограничных застав, комендатур, оперативно-розыскных отделений. Б. Алексеенко отметил, что эти действия направлены не против дружественных народов, а против преступных элементов, угрожающих национальной безопасности Украины. Для людей, едущих к нам с чистыми намерениями, наша граница всегда открыта. У тех же, кто хочет использовать ее в корыстных целях, не останется ни одного шанса совершить свои преступные намерения, подчеркнул председатель Госкомграницы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter


Загрузка...


Разговор двух девочек в детском саду: — А у меня папа новый! — А как его зовут? — Дядя Миша. — Петренко? — Да. — А-а! Этот хороший! Он у нас в прошлом году папой был.