Інтерв'ю

Катя Бужинская: «Моей ошибкой было выйти замуж в 19 лет. Стоило сначала разобраться в сексуальной жизни»

0:00 6 лютого 2010
Сменив имидж и отношение к мужчинам, известная певица записала новый альбом — «Белая пантера»

Катя Бужинская умеет привлечь к себе внимание. Недавно певица сменила имидж: из «девушки-куколки» Катя вдруг превратилась в сексапильную и уверенную в своей силе и притягательности женщину. В «белую пантеру». «Изменения внешности вызваны изменениями внутреннего мира», — объяснила Бужинская.

Для того чтобы поговорить о мужчинах в жизни певицы, мы встретились с Катей в одном из ее любимых ресторанчиков украинской кухни в центре столицы. От Кати исходил тонкий аромат духов, лицо ее было профессионально накрашено, длинные ногти покрыты французским маникюром, шею прикрывал широкий черно-белый шарф «Луи Виттон», а в ушах, на груди и пальце сверкали скромные «сердечки». Впрочем, весь этот «гламур» не мешал Кате быть раскованной — громко и заливисто смеяться, смущаться и делиться сокровенным.

«Своего любимого прячу, как могу»

— Катя, скоро 14 февраля — праздник влюбленных. Вам доводилось совершать невероятные поступки, вызванные любовными чувствами? Или, может быть, вам каким-то необычным образом признавались в любви?

— Помню, я приготовила для своего мужчины ванну из шампанского, в которой плавали маленькие круглые свечи. А однажды на день влюбленных арендовала черный лимузин, надела шикарное нижнее белье, норковую шубу, чулки, высоченный каблук, подруга-парикмахер вплела мне в волосы живые орхидеи, я села в авто и подъехала на нем к дому своего друга. Звоню: «Дорогой, спустись, пожалуйста!» Он, волнуясь, подходит, я опускаю стекло и томным голосом спрашиваю: «Дорогой, тебя подвезти?» У него не было слов, одни эмоции и чувства! И мы с ним часа три катались по Киеву…

«В ответ» он высадил перед окном моего загородного дома крокусы в форме сердца. Они взошли не все — в некоторых местах оставались пустоты, но это было действительно прекрасно, тонко и трогательно. Намного приятнее, чем любое бриллиантовое кольцо.

А вот другой мужчина делал мне предложение зимой в загородном ресторане: вышел ненадолго, позвал меня на улицу, и я увидела на снегу пылающее огнем сердце, внутри которого лежала коробочка, а в ней — кулон в форме сердца из осколков бриллиантов. Но дело в том, что я за этого мужчину замуж не собиралась, да и сердце отдавать тоже не хотелось. (Смеется. ) Поэтому я обещала подумать. После чего мужчина заверил: что бы я ни ответила, его сердце останется со мной.

Я вообще обожаю символ сердца. Мой молодой человек, когда мы только с ним начали встречаться, подарил мне духи с крышечкой в форме сердца. Я еще спросила у подруги: «Как думаешь, что он этим хочет сказать?» Подруга возмутилась: «Ты что, дура? Он же влюблен!» Так и оказалось — за духами последовали цветы, ручка с рисунком сердца. Таким образом он признавался мне в своих чувствах. А еще я очень люблю белые розы, и на каждый концерт мне приносят от любимого огромные букеты из 51 свежей белой розы!

Конечно, очень много подарков делают поклонники. Среди них есть скульптор. Он очень активный: везде за мной ездит, дарит цветы. На мой день рождения этот человек высадил… триллион(!) чернобривцев — многокилометровыми полосами вдоль трасс. Теперь регистрирует эту цифру в Книге рекордов Гиннесса. Он нарисовал мой портрет, передает подарки моему ребенку. Даже делал мне предложение. Прекрасный человек, но… не мой.

— Вам часто предлагают руку и сердце, однако официально вы были замужем лишь однажды. Ходят слухи, что вы опять невеста.

— То говорят, что я скоро выхожу замуж, то — будто я свободна и жду своего принца. Но все это неправда. Рядом со мной есть любимый мужчина, но я прячу его, как могу. Он человек не светский — «серый кардинал», и очень просит, чтобы я его не «светила». И знаете, его желание совпадает с моим: хочется скрывать свою любовь и свое счастье. Потому что как только об отношениях все узнают — они обречены. Зависть… Пусть лучше мне будет хорошо, чем всем остальным завидно. И пусть лучше все думают, что я одинока, жалеют меня, а я о своем счастье постараюсь молчать.

«Иногда я ощущала, что нехватка близости вводит меня в депрессию»

— Вы говорите, что очень изменились внутренне. Когда и почему это произошло?

— После рождения ребенка я стала больше доверять интуиции. Многие женщины, вступая в отношения с мужчиной, чувствуют легкий дискомфорт, но не реагируют на «звоночки». Потом же, когда начинают звонить «колокола», становится поздно. Я тоже долго была такой. Но теперь я настоящая женщина: многое пережила, многому научилась. Осознала, что ошибкой было так рано выходить замуж. Я вышла в 19, а надо было подождать хотя бы до 25. Стоило сначала разобраться в сексуальной жизни, понять, как нужно вести себя с мужчиной, научиться закрывать глаза на многие вещи, прощать. В свое время я верила в сказку, влюбилась — и сразу замуж, чтобы прожить долгую счастливую жизнь вместе. Я была очень наивной, открытой, верила мужчинам. Теперь же все, что они говорят, мысленно делю на 32. И очень легко разбираюсь, правду мужчина мне говорит или нет.

— Меня очень удивили ваши слова о том, что с вашим мужем Юрой Квеленковым после восьми лет брака вы разошлись, потому что «любви не было»…

— Я объясню. Психологи правду говорят: настоящая любовь — эйфория, страсть — живет всего три года, после чего трансформируется в привычку. Мой муж был мужчиной очень темпераментным. Не было случая, чтобы мимо прошла красивая женщина и он не посмотрел на нее. Ему нужны были все женщины! И мы расстались, потому что я банально ревновала. Я сама была очень верной и преданной супругой, мы венчались в церкви, и я верила, что этот мужчина — мой муж навсегда. Он же был намного старше, искушеннее, видимо, стал искать новых ощущений. Я пришла к выводу, что не прощу ему измену. Это было тогда. Сегодня я бы закрыла глаза. Я поняла, что мужчина — в хорошем смысле слова животное. Нужно прощать мужчин и понимать, что это их природа, что, изменяя, они отдают только тело, но не душу. Тогда же я очень переживала. На нервной почве — а я была инициатором развода — даже решила уйти в монастырь. Искренне решила! От полной безысходности. Если бы тогда у меня был ребенок, я бы таких глупостей не совершала. Но мои родные, друзья окружили меня стеной, поддержали, ни в какой монастырь не пустили, и теперь я точно знаю, что любое отчаяние можно пережить.

— Как он покорял сердце юной и неискушенной девушки?

— Я навсегда запомнила, как утром, когда мы просыпались, он брал мою ножку (а она у меня маленькая, 35 размера), прикладывал ступней к уху и говорил: «Алло! Слушаю!» Будто это была телефонная трубка, а не ножка. (Смеется. ) Вроде мелочи, но именно они остаются в памяти. На руках носил — правда, только на людях, чтобы все видели. Когда он еще только ухаживал за мной, удивлял тем, что мог приготовить мне полноценный ужин. Я тогда готовить не умела — мама меня к плите не подпускала, так что это меня поразило. Когда поженились, пришлось научиться. Помню, сидела, чистила картошку и плакала. Кто бы мог подумать, что из меня получится хорошая хозяйка!

Мы познакомились с Юрой на конкурсе. Мне было 15 лет, я пела несколько мощных песен с широким диапазоном, Юра был в жюри, и он решил, что девочка не может петь так хорошо без фонограммы. И это при том, что у меня тогда не было финансовой возможности даже записать в студии голос. Мне было обидно — другие девушки приезжали с папами, мамами, бой-френдами, а я одна. Но я с детства была бойкой, поэтому сама подошла к Юре и спрашиваю: «У вас с ушами вообще все в порядке? Может, вам надо к отоларингологу?» Он: «Я не понял, в чем дело?» Я: «А то, что ваше место не в жюри, а на свалке! Кто вам сказал, что я пела под фонограмму?» Он соврал: «Звукорежиссер». Тогда я пошла к звукорежиссеру, пригрозила ему дать по спине стулом. А потом вышла на сцену и всем объявила, что буду сейчас петь а капелла (без инструментального сопровождения.  — Авт. ). И как спела! Юра тогда выскочил на сцену со словами «Зайчик, успокойся!» Но я отмахнулась от него: «Никакой я вам не зайчик!» И он стал ко мне присматриваться, а после конкурса передал через кого-то, чтобы я спустилась к нему — мол, он хочет со мной поговорить. Я отказалась, потому что была горда и обижена на этого «негодяя». Потом, когда он уже вручал мне первое место, то вместо того, чтобы поцеловать в щеку, как других конкурсанток, резко повернул мою голову к себе и поцеловал в губы… На глазах у всего зала! Я от неожиданности и ужаса опешила. Чуть не упала на сцене… Это был мой первый поцелуй, и это был первый мужчина, который вторгся в мое личное пространство. До этого момента я ни разу не была на свидании — только училась, посещала развивающие кружки, занималась пением. Пока я приходила в себя, Юра сказал в микрофон, что хочет меня продюсировать. С этого все и началось.

С Юрой мы жили в разных городах, и сначала для записи песен в студии в Киев я приезжала из Черновцов с мамой. Мы снимали квартиру. Но скоро он спросил, почему я все время приезжаю с мамой. «А как иначе? — отвечаю.  — Я ведь порядочная девушка и не собираюсь к вам, взрослому мужчине, приезжать одна». Хотя на тот момент между нами уже вспыхнула искра, мы часами разговаривали по телефону, писали письма. Потом я переехала в Киев, перевелась в училище Глиэра, и наш роман перерос в бурную любовь. Он стал моим первым мужчиной, и вскоре мы поженились. Тогда Юра был для меня всем: я его боготворила, мне в нем нравилось все, я его безумно любила.

— Вы помните свой первый сексуальный опыт?

— Все было тихо и красиво. Я еще больше укрепилась в своей любви… Знаете, я очень не люблю слово «секс». Какое-то оно грубое, механическое. Мне больше нравится «близость» — потому что, только когда человек тебе действительно близок, занятие любовью превращается в слияние не только тел, но и душ, энергий. Некоторые люди, которые ведут беспорядочный образ жизни, не понимают, что чем больше у них партнеров, тем больше они себя растрачивают, теряют. Мне священник сказал, что когда мы вступаем в интимную близость с другим человеком, то берем на себя его грехи. Поэтому я твердо убеждена, что не стоит разменивать купюры на медяки. У меня никогда не было случайного секса, мужчины на одну ночь. Если я влюбляюсь, то у меня обязательно будут отношения — длительные и серьезные.

— И даже в моменты одиночества, отчаяния не возникает соблазна набрать номер одного из воздыхателей?

— Да, были моменты, когда я на себе ощущала, что нехватка близости вводит меня в депрессию. Я ведь очень темпераментна! Но все же депрессия — не повод для секса без чувств. Хотя секс — это факт — снимает стресс. Почему многие женщины болеют? Потому что им не хватает хорошего времяпровождения, любви, страсти, близости… Когда у меня наступали такие моменты, я старалась с головой уйти в работу, больше времени проводить с дочкой, друзьями. Это всегда спасает, помогает.

— Какое из слов для вас самое сексуальное?

— Имя любимого человека. Многие люди во время близости называют друг друга по имени, и это будоражит, заводит.

— А место?

— На сеновале. Хотелось бы попробовать. (Смеется. )

А вообще я очень люблю уезжать за границу и там давать волю чувствам. Целоваться в любом месте: на пляже, в аэропорту, кафе. Я не закомплексованный человек, достаточно зрелая женщина, и могу сказать, что умею многое. Когда люди друг друга любят, они могут делать, что хотят. Если есть доверие — можно не переживать за последствия для здоровья, психики, репутации… Я знаю, что мой любимый мужчина не уйдет к другой, потому что у нас с ним все на высшем уровне. Мы дарим друг другу наивысшее наслаждение.

— Что расскажете дочке, когда она спросит, откуда появилась?

— Она уже знает, что ее принес аист, — говорит Катя Бужинская.  — Правду рассказывать не спешу — зачем ребенка разочаровывать? Наша собака Марик страдает без подруги, залазит на все, что можно. Дочка спрашивает: «А что Марик делает?» Я отвечаю, что… спортом занимается. Думаю, что дочь я буду воспитывать, как воспитывали меня. То есть строго. Я на улице не гуляла, в 13 лет уже работала в филармонии — ездила с концертами. Когда у меня появилась подруга, которая курила и вела довольно легкомысленный образ жизни, мама взяла ремень, и подруга была раз и навсегда вычеркнута из моей жизни. Ребенка нужно придерживать — потом поймет, что это для его же блага.

— Правда, что вы больше не хотите связывать жизнь с мужчиной, который намного старше?

— Зарекаться не буду. Но с мужчиной, который моложе, намного интереснее — с ним и на дискотеку можно пойти, и в Диснейленд. Тех, кому за сорок, это не притягивает. Когда я была юной, мне хотелось защиты, поддержки, мне нужен был пример. Теперь я сама стала настолько сильной, что могу обеспечить себя всем необходимым. Теперь не меня выбирают, а я выбираю мужчину, рядом с которым хочу быть. А хочу я быть с тем, кто еще сильнее меня. Кто не дает сесть себе на голову. Мне нравится, когда мужчина немного холоден. Да, он любит, сходит с ума, но он свои чувства держит в себе, не показывает их. Кнут и пряник. Потому что когда один пряник — это неинтересно. Вроде хочется такого, который мягкий и хороший, но на деле с таким мужчиной скучно.

— Поделитесь своими секретами соблазна?

— Первый шаг — дать понять мужчине, что меня не нужно бояться. Часто видно, что мужчина мечется, боится поражения. Для любого из них получить отказ — нешуточное унижение. Поэтому я не обижаю мужчин. Я начинаю сама общаться, смеяться, шутить. Лучший способ соблазнения — блеск в глазах и задор, раскрепощенность. Это снимает барьеры и сигнализирует, что у женщины много энергии, в том числе сексуальной.

— Наталья Могилевская как-то рассказала, что один ее мужчина любил, когда она дома без макияжа. Ему было легче и спокойнее.

— Когда я познакомилась с отцом своего ребенка, то была не просто не накрашенная — я была заплаканная, замученная. Я тогда болела и пришла к нему за помощью. И он в меня влюбился. А потом признался, что ему захотелось согреть меня, защитить, спасти. Не все мужчины любят броскую царицу, какой я являюсь на сцене. Многих тянет именно к слабым.

— Почему гражданский муж вылил на вас столько грязи? Пустил слух о вашей неверности…

— Потому что сильно любил, не хотел терять и любым способом пытался досадить мне, чтобы вернуть. Хоть у него уже другая семья, ребенок, он все равно до сих пор звонит мне, признается в любви. Я в его жизни стала роковой женщиной. За все, что он обо мне наговорил, уже попросил у меня прощения.

— Почему у вас не получилась счастливая семейная жизнь?

— Родился ребенок, начались трудности… Он не хотел помогать, был занят своей жизнью. У меня послеродовая депрессия, ночи без сна, плохое самочувствие, а он с друзьями в это время пиво пьет. Мне хотелось, чтобы муж находился рядом и делил со мной трудности. Меня поймет любая женщина. И я даже ничего ему не говорила, не устраивала скандалов. Мама, увидев все это, избавила меня от выяснений отношений и сама ему сказала: «Наверное, вам нужно разойтись». Он легко собрал вещи и ушел.

Зато когда я оклемалась, вернулась в форму, стала опять красавицей, он снова начал оказывать мне знаки внимания. Но он мне был уже не нужен. Это не тот человек, с которым хотелось бы находиться рядом. Он для меня оказался слабоват. Сегодня рядом со мной другой мужчина, и в глубине души я опять верю в сказку: что с ним получится, что у нас будут дети — к примеру, близнецы, — и что мы проживем долгую счастливую жизнь.

5429