Денежный перевод теперь можно отправить по электронной почте

Татьяна САГУЛА «ФАКТЫ»

11.05.2000 0:003158

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

В начале мая «Укрпочта» предложила новую услугу. Теперь у ее клиентов появилась возможность отправить или получить денежный перевод с помощью электронной почты.

-- Электронный перевод отличается от почтового или телеграфного лишь скоростью пересылки денег. Контрольный срок прохождения электронного денежного перевода с места его принятия до места выплаты -- 3 часа, -- сообщила корреспонденту «ФАКТОВ» начальник отдела переводов и банковских операций «Укрпочты» Лидия Клименко. -- Сумма перевода не ограничена. А тариф на эту услугу составляет 6% от суммы перевода. На сегодняшний день пересылка осуществляется между всеми областными центрами Украины, Симферополем, Севастополем и Ялтой. А к концу года мы планируем охватить и районные центры.

Чтобы переслать электронный денежный перевод, гражданину не нужно открывать счет в банке или становиться обладателем кредитной карточки. Достаточно принести деньги в отделение связи, которое принимает электронные переводы (кстати, в Киеве электронные переводы от населения принимают в двух отделениях связи -- N1 «Главпочтамт» и N2 «Левобережный почтамт»), заполнить соответствующий бланк и оплатить стоимость услуг.

При наличии у адресата домашнего или служебного телефона можно указать номера этих телефонов на бланке перевода. Служащие почты сообщат человеку по телефону о поступлении на его имя переведенной суммы. Также, по желанию адресата или отправителя, деньги доставляются по указанному адресу на дом.

Если отправитель хочет удостовериться в том, что адресат действительно получил деньги, он может воспользоваться дополнительной услугой -- получить сообщение о вручении адресату отправленной суммы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

С нашей медициной любая мать, вырастившая двоих, а то и троих детей, может автоматически получить диплом педиатра.

Версии