Полугодовая аудитория газеты «ФАКТЫ» является самой массовой в Украине — 1 миллион 716 тысяч человек (данные MMI Украина)
«своим собакам хозяйки-модницы просят… Нарастить ресницы и сделать накладные когти»

«Своим собакам хозяйки-модницы просят… нарастить ресницы и сделать накладные когти»

Ольга СМЕТАНСКАЯ, «ФАКТЫ»

02.04.2010

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

А еще в киевском spa-салоне для животных домашние любимцы принимают ароматические ванны и проходят курс массажа

Богатые соотечественники обычно приводят на spa-процедуры своих четвероногих друзей — собак и кошек — раз в неделю. Домашние любимцы принимают грязевые и солевые ванны, ароматизированные лавандой, розой, кокосом и ванилью, мускатом, мятой и розмарином, четвероногим «клиентам» делают массажи… Цена одной процедуры — около 400 гривен.

- Запах для ароматической ванны выбирает хозяин животного, — рассказывает директор салона «Mary Groom», грумер (специалист по стрижке и уходу за домашними любимцами) Мария Захарченко.  — И еще не было случая, чтобы собака оставалась недовольной этим выбором. Четвероногие наши «клиенты» нежатся в ароматной воде, потом мы их сушим с помощью специальных фенов.

- Недавно видела по телевизору сюжет, что в Японии появились стиральные машины для помывки… собак и кошек.

- Мне лично жалко было бы мучить домашнего любимца в таком агрегате. Для животного подобная процедура — сильный стресс. Видите шрамы на моих руках? Они от укусов. Самое важное в работе грумера — найти с четвероногим посетителем салона общий язык.

- Задабриваете своих «клиентов» чем-то вкусненьким?

- Нет. Секрет в том, что чем уверенней в себе мастер, тем спокойнее животное. Сложнее всего работать со щенками. Они дергаются, норовят вырваться, а заканчивается все обычно тем, что во время стрижки или покраски… засыпают (улыбается). С постоянными клиентами легче. Например, недавно нам оставили кота. Так он сам залез в ванну и, ожидая своей очереди, наблюдал, как стригут собаку.

- В какие цвета красите собак и кошек?

- В самые экстравагантные — розовый, фиолетовый, малиновый, синий… Перед Новым годом на покраску и мелирование пудели выстроились в очередь!

Хозяйка одного йоркширского терьера как-то попросила кардинально поменять его расцветку — с серо-серебристой на рыжую.

- Собаки узнают себя в зеркале?

- Им, похоже, все равно (улыбается). А вот хозяева порою не узнавали своих питомцев в новом имидже. Как-то одна женщина, перепутав, забрала чужого песика. Поняла свою оплошность по тому, что собака не отзывалась на кличку.

- Какая процедура самая популярная в салонах красоты для животных?

- Последний крик моды — накладные коготки. Это не только симпатично. Благодаря таким коготкам собаки и кошки не царапают мебель. Лак для когтей подбирается, как правило, под одежку домашнего любимца. Может быть красный, розовый, голубой, золотистый… Хозяйки-модницы часто просят нарастить собаке… ресницы. Практически все косметические средства, которыми пользуется человек, производятся и для животных: крем для лап, зубные пасты, шампуни, солнцезащитные спреи. Существует даже парфюмерия. Духи для собак и кошек стоят до 1500 гривен.

- Какие самые необычные просьбы клиентов вам приходилось воплощать в жизнь?

- Накануне прошлого лета меня не раз просили постричь собак… наголо: овчарку, чау-чау и шпица. Хозяева считали, что животному жарко. Такая стрижка стала столь популярной, что даже получила название — «под льва».

- Что самое экстравагантное из одежды покупают четвероногим модникам?

- Купальники, фраки… Зимой, когда было холодно, разбирали шубки и угги (валеночки).

- Сколько же стоит шубка для собаки?

- Норковая — около трех тысяч гривен, из шиншиллы — до двадцати тысяч. Правда, в связи с кризисом шиншилловые меха для своих любимцев сейчас мало кто покупает. А вот норковые шубки есть у многих моих «клиентов».

- Что в моде для четвероногих считается дурным тоном?

- Отсутствие чувства меры. Недавно видела собачку с розовыми прядками на холке и множеством бантиков — на ушках, на хвостике, на лапках. На бедное животное надели футболку, свитер, куртку, брюки, носки и туфли — все, что только могли. Довершил безвкусную экипировку ошейник «под жемчуг» и в таком же стиле поводок.

- У вас обслуживались четвероногие посетители в золоте и бриллиантах?

- Нередко собакам крупных пород ставят золотые коронки. Это престижно. Такие процедуры осуществляют ветеринарные стоматологи. В салоне красоты последний писк моды — инкрустирование клыков собаки камнями Сваровски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

— Вышла из бани и понеслась: крем для лица, крем для рук, крем для ног, крем для тела... Вопрос сына меня убил наповал: «Мама, а ты вообще зачем мылась?»...

Версии