Украина У богатых свои причуды

«На собачьей вечеринке четвероногих гостей угощали фуа-гра и шампанским»

18:08 13 января 2011   640
йоркширский терьер
Ольга СМЕТАНСКАЯ, «ФАКТЫ»

О банкете, который киевские миллионеры устроили для своих домашних любимцев, «ФАКТАМ» рассказала владелица спа-салона для животных Мария Захарченко

На праздник собаки прибывали на дорогих автомобилях и на такси. Йоркширский терьер явился в шубе из голубой норки и в модных валенках-уггах, фокстерьер — в песцовой горжетке и ботинках из натуральной кожи. На некоторых домашних питомцах были ювелирные украшения — бусы из натурального морского жемчуга, заколочки с камнями Сваровски…

Костюмированный бал начался с дефиле по подиуму. Собачки демонстрировали новогодние наряды Санта-Клауса, Снегурочки, ангелочка, феи, зайчика, поросенка, бурундучка.

 — Самый экстравагантный костюм оказался у фокстерьера по кличке Кисюня, — рассказывает устроительница торжества Мария Захарченко.  — Собачку нарядили в юбочку и украсили ангельскими крылышками из органзы и нимбом.

Накануне каждый участник праздника целый день провел в салоне красоты. Песикам делали укладку, маникюр. Той-терьер пришел на праздник с разноцветными накладными коготками. Все собаки смотрели на него с завистью! (Улыбается. )

Необычными были и прически. К примеру, одной из «клиенток» мастера заплели несколько десятков косичек, другую подстригли «под лошадку», соорудив из шерсти гриву. Сейчас очень модно стричь и красить собак «под другую породу» или «под другое животное» — например, под белочку. Все домашние любимцы благоухали дорогими «собачьими» духами.

- Чем угощали четвероногих гостей?

 — Всевозможными деликатесами: фуа-гра, тарталетками с пармезаном, пирожными с брусникой. А пили они специальное (собачье!) шампанское и безалкогольное пиво. Даже вода была специальная — минеральная для собак.

Интересно было наблюдать за участниками пирушки. Терьер Санта-Клаус постоянно приносил угощения застенчивой терьерше Снегурочке, а белоснежный шпиц не ел, а все по чуть-чуть дегустировал, как истинный гурман.

После банкета собачки водили хороводы вокруг живой елочки, украшенной фигурным печеньем и мандаринами, участвовали в конкурсах и даже танцевали на задних лапках. Собачью вечеринку вел Дед Мороз.

- После Нового года многие люди садятся на диету. А собачьи диеты бывают?

 — Конечно. Хозяева очень следят за весом своих четвероногих любимцев. Продаются специальные корма с низким содержанием белка, углеводов. Чтобы собака оставалась в форме, существуют также специальные тренажеры. Домашним питомцам, как людям, делают массажи, они принимают ванны с озонированным оливковым маслом и экстрактами хвои, цитрусовых. Многие собаки посещают спа-салон едва ли не ежедневно, как и их хозяйки.

- Какие подарки дарили на Новый год богатые люди своим любимцам?

 — Мебель ручной работы — шкафчики, трюмо, кроватки. Дизайнерский гарнитур из экологически чистой древесины стоит несколько тысяч долларов. Самым популярным подарком были ортопедические матрасы для животных. Покупали сенсорные кормушки, которые открываются, когда собака или кот подходят к аппарату, электропоилки, запрограммированные на определенное время и определенную дозу воды, биотуалеты, фонтанчики с очищающими фильтрами, игрушки, развивающие собачью логику и эрудицию.

Состоятельные люди балуют домашних любимцев, как детей…

Читайте также
Новости партнеров
Загрузка...

Женщинам очень легко снимать стресс на кухне. Например, достала индюка или петуха, назвала его Петей или Ваней, отрезала все, что захотела — и медленно-медленно опустила в кипяток...