перестрелка

Поберегись!

В центре Киева произошла перестрелка: 6 вооруженных мужчин пытались попасть в здание на Ярославовом Валу (дополнено, фото)

Инф. «ФАКТОВ»

02.02.2011

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

По словам очевидцев, было похоже на рейдерских захват

В центре Киева, на ул. Ярославов Вал, сегодня утром, 2 февраля, произошла перестрелка охраны здания с неизвестными лицами. Очевидцы сообщают, что слышали 4 выстрела.

Перестрелка произошла приблизительно в 10:30, предположительно, когда группа неизвестных попыталась совершить захват здания.  

По словам источника «Українських новин» в киевском ГУ МВД, речь шла о выселении из здания одной фирмы и вселения другой согласно решению Хозяйственного суда Киева. В этом процессе принимали участие судебные исполнители.

В постановлении, копией которого располагает издание Lb. ua, сказано, что правоохранители помогали компании «Инмедко Лимитет» вселиться в 485 кв. м. помещение усадьбы по адресу Ярославов Вал, 3а, для того чтобы компания могла беспрепятственно пользоваться помещением.

Никаких сигналов на спецлинию 102 не поступало. Об этом сообщил руководитель Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве Владимир Полищук.

«Исполнительная служба приехала эту фирму выселять, а у охранника фирмы видимо нервы сдали — он выстрелил из «резинки» в потолок. Никакого криминала там не было», — рассказал Полищук.

По словам очевидца, один из нападавших был ранен рикошетом. Охранник начал стрельбу резиновыми пулями после того, как группа неизвестных в черном начала перелезать через забор во двор охраняемого им здания, не реагируя на предупреждения.

Охранник, стрелявший в неизвестных, был доставлен в Шевченковское отделение милиции, сообщает журналист Kyiv Post.

В здании сейчас находится Евгений Собченко, заместитель начальника Шевченковского РОВД, со следователями, но комментировать ситуацию он отказывается.

Две секретарши фирмы, арендующей здание, также находятся внутри здания. По словам Анны Тимошенко, адвоката фирмы-арендатора, милиция требует у секретарш свидетельских показаний, но адвокатов к ним не пускает. Она добавила, что их мобильные телефоны также были конфискованы.

Как утверждает журналист Kyiv Post, группа частных лиц, захвативших здание, вылила ведро воды на журналистов и фотокорреспондента, находившихся возле забора. Представители милиции не отреагировали на их действия.

Как известно, этот дом на Ярославовом Валу был арендован под офис корпорацией «Индустриальный союз Донбасса», в числе соучредителей которого -- украинский миллиардер и коллекционер Сергей Тарута. Однако
в пресс-службе «Индустриального союза Донбасса» рассказали «ФАКТАМ», что официальный адрес у них один и находится в Донецке, поэтому говорить о штурме офиса в Киеве «не очень корректно».

Начальник отдела по связям с общественностью столичного главка милиции Владимир Полищук позже рассказал  «ФАКТАМ», что конфликт произошел в ходе выполнения решения Хозяйственного суда Киева. Представители исполнительной службы в сопровождении наряда милиции явились в спорное помещение, в котором находились два охранника и две девушки-секретарши, чтобы выселить занимавшую его фирму и вселить другую. С ними были также несколько представителей охраны нового арендатора. Однако охранник офиса, как он потом пояснил, сделал три предупредительных выстрела -- в потолок, стену и пол. Резиновая пуля срикошетила, ранив в пятку одного из новых охранников. После этого в помещение зашли сопровождавшие исполнителей милиционеры и задержали стрелявшего, которого доставили в Шевченковское райуправление милиции.

*Фото с сайта censor. net. ua

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter


Подписка онлайн SELECTORNEWS
Каким будет тв-ландшафт, когда все станет digital
Каким будет тв-ландшафт, когда все станет digital
ТВ-реклама станет совершенно другой
Эксперты рассказали каким должно быть Общественное ТВ
Эксперты рассказали каким должно быть Общественное ТВ
Общественное ТВ должно начать вещание с 1 января 2015 года.
Принты для BMW Park Assist
Принты для BMW Park Assist
Слога: "Паркуйся там, где не мог припарковаться раньше". Рекламное агентство: Publicis, Mexico City, Mexico