Борис Пенчук

Суд да дело

Обидчик Колесникова Борис Пенчук вновь арестован?

08.04.2011

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Бывшего акционера торгового центра «Белый лебедь» Бориса Пенчука, который ранее обменялся взаимными обвинениями с вице-премьером Борисом Колесниковым в вымогательстве, вновь посадили в тюрьму. Об этом «Украинской правде» сообщил адвокат Пенчука Александр Плахотнюк.

По его словам, это произошло в понедельник, 4 апреля, и этим занимался Государственный департамент Украины по вопросам выполнения наказаний.

«Для меня самого загадка, кто принимал это решение. Знаю только, что это решение касается старого дела», – сказал Плахотнюк.

Он добавил, что других подробностей не знает.

Напомним, в апреле 2008 года Генпрокуратура предъявила Пенчуку обвинение в даче ложных показаний о том, что якобы Колесников вымогал у семьи Пенчука акции ТЦ «Белый лебедь».

По обвинению в совершении этого преступления Колесников был арестован и провел в киевском СИЗО 4 месяца. Позже Пенчука обвинили в вымогательстве почти 13 миллионов гривен с Колесникова, которому он продал акции торгового центра.

Пенчук был приговорен Ворошиловским судом Донецка 2 марта 2009 по статьям «вымогательство» и «заведомо ложное сообщение о совершении преступления» к 8 годам заключения. Спустя почти два месяца Апелляционный суд Донецкой области сократил ему срок до 6 лет. В апреле Богунский райсуд Житомира отменил условия исполнения наказания – пребывание в тюрьме поменяли на исправительные работы в течение двух лет.

В сентябре 2010 года Пенчук высказал опасения, что его вновь могут посадить. Тогда он сказал, что Житомирский апелляционный суд отменил решение Богунского райсуда Житомира.

Источник: Украинские Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter


Подписка онлайн SELECTORNEWS
Избран новый глава Индустриального комитета наружной рекламы Украины
Избран новый глава Индустриального комитета наружной рекламы Украины
Олег Невельчук, генеральный директор Группы Компаний РТМ-Украина, — новый глава ИКНР
Интернет-магазины покрывают 6% мировых розничных продаж
Интернет-магазины покрывают 6% мировых розничных продаж
Объём покупок, совершённых в интернет-магазинах за 2014 год, составил 5,9% от общего розничного товарооборота — $1,3 трлн.
Обзор трендов, меняющих журналистику
Обзор трендов, меняющих журналистику
Джей Розен, профессор журналистики в New York University и директор Studio 20, о главных тенденциях и трендах современной журналистики
Глава Apple Тим Кук признан гендиректором года по версии CNN
Глава Apple Тим Кук признан гендиректором года по версии CNN
Глава Apple Тим Кук возглавил рейтинг гендиректоров 2014 года по версии финансового издания CNN Money