Аудитория одного номера газеты «ФАКТЫ» является самой массовой в Украине — 603 тысячи 730 человек (данные MMI Украина)
Анна Зюзина

Из первых уст

«Все считают меня подлой охотницей за наследством, «заказавшей» своего мужа»

Екатерина КОПАНЕВА, «ФАКТЫ»

26.08.2011

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

«ФАКТАМ» удалось пообщаться с киевлянкой Анной Зюзиной, вдовой английского миллионера Барри Принга, который трагически погиб в Украине

В июне британское издание «The Daily Mail» напечатало статью о нашей соотечественнице — киевлянке Анне Зюзиной. Ее муж-миллионер из Англии Барри Принг погиб в Украине во время очередного визита к супруге. Родственники англичанина предположили, что к его трагической гибели под колесами автомобиля может быть причастна Анна Зюзина.

Машина насмерть сбила миллионера, когда он приехал в Киев отпраздновать первую годовщину свадьбы

Свидетели происшествия запомнили номер сбившей Барри Принга машины, но это мало помогло: позже сотрудники милиции выяснили, что номер был фальшивым. Один из очевидцев попробовал задержать преступника. Обогнав на трассе автомобиль убийцы, смельчак своим авто преградил ему дорогу, но оказалось, что это другая, хоть и похожая машина. Преступнику удалось скрыться.

Приехавшие по вызову врачи скорой ничего не смогли сделать — травмы Барри Принга оказались не совместимыми с жизнью. Киевская областная милиция возбудила уголовное дело, которое расследуется до сих пор. По поводу гибели англичанина ходили разные слухи: одни говорили, что все это нелепая случайность, другие — что это убийство, причем хорошо спланированное.

Со временем эта история подзабылась. Однако о ней напомнило британское издание «The Daily Mail». Оказалось, что родственники погибшего бизнесмена связывают случившееся… с киевлянкой Анной Зюзиной. Дескать, та никогда не любила Барри и после его смерти подозрительно быстро решила получить наследство.

Анна Зюзина

Анна Зюзина: «Наша с Барри свадьба не была пышной, как написали английские газеты. Собрались только самые близкие. Но родные мужа не приехали»

Как пишет «The Daily Mail», 47-летний Барри Принг познакомился с 29-летней Анной Зюзиной по интернету. Принг уже был состоятельным бизнесменом, заработавшим свыше полутора миллионов фунтов стерлингов (более двух миллионов долларов) на IT-технологиях. Его знали как успешного, трудолюбивого человека, которому, однако, не везло в личной жизни.

«Все его предыдущие отношения так и не доходили до свадьбы, — сообщает издание. — Он искал себе пару. А в 2006 году зашел на сайт «Русские девушки на ваш вкус». Там Барри познакомился с четырьмя украинками, одной из которых была Анна Зюзина. Она представилась учительницей, владеющей четырьмя иностранными языками. О себе писала, что простая в общении, задорная, добрая, заботливая и мечтает выйти замуж».

Англичанин влюбился. Правда, приехав в Киев, узнал, что девушка работает вовсе не учительницей, а… стриптизершей под псевдонимом Lucky в одном из киевских клубов, пишет «The Daily Mail». Впрочем, к тому времени у Барри завязались с Анной серьезные отношения, и эта новость не сыграла большой роли. Принг купил своей избраннице машину, затем подарил ей квартиру. Вскоре они сыграли в Киеве пышную свадьбу.

«Но все же время от времени у Барри возникали сомнения, — рассказывал британскому изданию брат бизнесмена Шон. — Еще до женитьбы он писал Анне: «Все наши разговоры сводятся к обсуждению визы, туфель и так далее. Даже признавшись тебе в любви, я не увидел ответных чувств».

Как сообщает британское издание, поженившись, Анна и Барри вместе практически не жили: женщина якобы приезжала в Лондон всего три раза. «У молодоженов возникали конфликты, в основном из-за частых звонков Анны своей матери в Киев, — пишет «The Daily Mail». — Когда же Барри был в Лондоне, а Анна — в Киеве, она явно неохотно отвечала на его звонки».

В феврале 2008 года Барри Принг в очередной раз прилетел в Киев навестить жену. 18 февраля они с Анной решили отметить годовщину свадьбы, а заодно и День святого Валентина. Поехали в ресторан «Казачок», что в 25 километрах от Киева.

«После застолья официант хотел вызвать для супругов такси, но они почему-то отказались, решив ловить попутку, — сообщают английские журналисты. — Уже на обочине дороги Анна вдруг вспомнила, что забыла перчатки. Она пошла в ресторан, как вдруг из темноты на огромной скорости вылетела иномарка и сбила Принга. Протащив англичанина на 100 ярдов (примерно 90 метров. — Авт.) вперед, машина уехала. Барри Принг погиб».

Как таковых доказательств вины Зюзиной у родных миллионера нет — во всяком случае, в опубликованной «The Daily Mail» статье о них ничего не сказано. Но Шона Принга, брата погибшего, очень настораживает то, что Анна с матерью «сразу после гибели Барри Принга отправились в Великобританию, чтобы вступить в права наследования». «Это возмутительно! — негодует Шон Принг. — Вдова моего брата специально приехала сюда, чтобы требовать наследство. Сразу попыталась оформить на себя его недвижимость. Их брак был фикцией однозначно. Они не выглядели влюбленными. Не держались за руки, редко смотрели друг другу в глаза…»

«Барри вовсе не был магнатом, как сейчас пишут в прессе»

Публикация в «The Daily Mail» имела большой резонанс не только в Англии, но и в других странах. Ее перепечатали многие украинские издания под громким заголовком «Украинская стриптизерша заказала убийство мужа-миллионера?». «ФАКТЫ» решили разыскать Анну Зюзину, чтобы услышать ее версию событий. Сейчас женщины нет в стране. Но нам удалось связаться с ней по телефону.

 — Представляю, какое по прочтении этой статьи у людей сложилось мнение обо мне, — горько заметила Анна Зюзина. — Думают, вот мерзавка — заманила, окрутила и убила, чтобы получить солидное наследство. Британские журналисты поговорили со всеми: с братом Барри, его друзьями, матерью. Забыли спросить… только меня.

Однажды я получила по интернету короткое письмо от мужчины из Англии по имени Барри. Он писал, что очень мной заинтересовался, скоро собирается приехать в Киев и хотел бы увидеться. Мужчина приятной наружности, грамотный, очевидно, образованный. Честно говоря, мне не верилось, что он в самом деле прилетит. Но я на всякий случай оставила ему телефон — дескать, будешь в Киеве, звони. Через несколько недель действительно раздался звонок: «Привет, ты меня помнишь? Я сейчас в Киеве в гостинице «Днепр». Как насчет ужина сегодня вечером?»

Так мы встретились первый раз. Барри оказался обходительным мужчиной с хорошим чувством юмора. Я свободно владела английским, поэтому общаться было легко. Следующие несколько дней мы провели вместе, у нас явно возникли чувства друг к другу. Возвращаясь в Лондон, Барри пообещал, что скоро опять приедет. И сдержал слово. С тех пор он прилетал в Киев чуть ли не каждый месяц.

— Вы говорили Барри Прингу, что работаете учительницей?

 — По образованию я действительно педагог, закончила Киевский педагогический колледж по специальности преподаватель начальных классов и английского языка. Неправда, что Барри не знал о моей работе в шоу-балете за границей. Он понимал, что делаю я это, чтобы заработать денег и со временем открыть свой бизнес. Наш роман стремительно развивался, Барри прилетал все чаще и в конце концов сделал мне предложение. В прессе пишут, что наш брак был фикцией — дескать, вышла замуж ради денег. Это не так. Он говорил, что занимается IT-технологиями, но мне это мало о чем говорило. К тому же он не был, как сейчас пишут, магнатом, хотя жил хорошо, достойно.

Еще в газете написали, что я из бедной семьи. Хочу уверить вас: я не Золушка. По меркам Советского Союза доходы моей семьи были одними из самых высоких. А в 2003 году дедушка подарил мне трехкомнатную квартиру в центре Киева. Кроме того, я неплохо зарабатывала и, поверьте, ни в чем не нуждалась.

Мы поженились в январе 2007 года. Свадьба была скромной, только для самых близких. Моим родителям Барри понравился, а вот его родители на свадьбу так и не приехали, хотя мы приглашали и их, и его брата Шона. «Все нормально, — успокаивал меня муж. — Просто перелеты в их возрасте — это тяжело, сама понимаешь». Я тогда еще не знала, что его родным просто не нравилось, что Барри женился на «девушке из Восточной Европы».

Сейчас меня упрекают в том, что мы с Барри практически не жили вместе: дескать, какая же это семья, если он почти все время был в Лондоне, а я — в Киеве. Дело в том, что мы с мужем решили серьезно заняться недвижимостью. Он взял в кредит несколько квартир в Киеве, и в ближайший год мы поставили себе задачу сделать в них капитальные ремонты. Я занималась недвижимостью в Киеве, Барри работал у себя на родине. В публикации британского издания брат мужа приводит какие-то письма — якобы Барри писал мне, что его не устраивают наши отношения. Впервые об этом слышу. Наверное, Шон сам такое придумал. У нас с Барри все было хорошо.

 — Вы заключили брачный контракт?

 — Честно говоря, даже не думали об этом. Мы просто любили друг друга и были счастливы. Я приезжала в Англию на Рождество и Новый год, там познакомилась с родными мужа. Тогда они показались милыми приветливыми людьми. Барри в свою очередь прилетел ко мне на День святого Валентина… Мне очень трудно об этом говорить… Мы поехали в ресторан, и так получилось, что выпили слишком много. Мужу стало плохо. Я пыталась вызвать такси, но диспетчер сказала, что ждать придется минимум минут сорок. Тогда Барри решил поймать попутку — так вышло бы гораздо быстрее. На улице было холодно. Я хотела надеть перчатки, в кармане их не оказалось. «Наверное, ты забыла перчатки в ресторане, пойди посмотри, — сказал Барри. — А я пока поймаю машину». Я отошла всего на несколько метров, как вдруг услышала за спиной какой-то хлопок… Не могу описывать, что произошло дальше, — голос женщины задрожал. 

«Будьте осторожны: похоже, семья вашего супруга начала против вас войну»

 — Дальше была попытка суицида, лечение, — продолжает Анна. — Я сначала думала, что день гибели Барри — самый черный и тяжелый в моей жизни. И ошиблась — такие дни пошли чередой. Не знаю, как только я нашла в себе силы выдержать все формальности — передать тело мужа похоронному бюро, оплатить репатриацию тела в Англию. Для этого даже пришлось занять деньги у знакомых — как я уже говорила, все наши сбережения были вложены в недвижимость.

Когда мы с мамой привезли в Лондон тело, нас уже ждал «сюрприз». Брат мужа Шон… поменял в нашей с Барри квартире замки и попросил консьержей никого не пускать. Я не могла понять, что происходит: мы с мамой остались на улице. Позвонила свекрови, а она: «Спроси у Шона, теперь он этим занимается. Кстати, на сколько у тебя виза?» Взяв себя в руки, мы с мамой сняли номер в отеле, но оставаться там больше, чем на сутки, не могли — это слишком дорого. К счастью, меня и маму согласились приютить наши с Барри друзья. Они же посоветовали обратиться к адвокату. Юриста очень удивил мой вопрос о том, имею ли я право войти в нашу с Барри квартиру и что вообще делать в этой ситуации. «Никаких юридических ограничений нет — вскрывайте замки и живите, — сказала адвокат. — К тому же вы как законная супруга имеете право на наследство».

 — Адвокат предупредила: «Будьте осторожны: похоже, семья вашего мужа начала против вас войну», — говорит Анна Зюзина. — Зайдя в квартиру, я обнаружила, что пропали ноутбук и ключи от машины. Кроме того, родные мужа забрали все переданные с телом документы. Мне даже не вернули выписанное в Украине свидетельство о смерти. Наверное, так Принги добивались, чтобы я побыстрее уехала домой.

С тех пор у меня началась «веселая» жизнь. Вскоре Принги объявили, что я обычная охотница за наследством. Как я потом узнала, Шон Принг нанял не только целый штат адвокатов в Англии и Украине, но и детективов и хакеров, которые отслеживали каждый мой шаг и искали на меня компромат. Но так ничего и не нашли. В уголовном деле, возбужденном по факту ДТП, меня признали потерпевшей. А ни в коем случае не обвиняемой! Принги намекают, что я «заказала» мужа, не имея при этом ни одного доказательства.

 — Но как вы думаете, зачем им это понадобилось? Чтобы лишить вас наследства?

 — Других причин не вижу. Что касается Шона Принга, то он всегда завидовал брату. Барри был образованным человеком с несколькими университетскими степенями и успешным бизнесом. А бизнес Шона заключался в продаже по интернету каких-то чудодейственных соков. Денег, которые он зарабатывал, ему, наверное, не хватало, чтобы прокормить жену и троих детей. Вот он и решил, что получить состояние брата — единственный шанс изменить свою жизнь. Сейчас Шон всем рассказывает, что мы с Барри не выглядели влюбленными. Интересно, когда он успел это заметить, если ни разу не приезжал к нам в гости? Он с родителями жил за городом и до случившегося даже не знал адреса нашей с Барри квартиры в Лондоне. Сейчас он получил от родных полномочия улаживать вопрос наследства и просто упивается своей значимостью.

Кстати, сумма наследства — явно не полтора миллиона фунтов, как написали в прессе. Вкладывая деньги в недвижимость, Барри брал большие кредиты. По подсчетам юристов, суммы от продажи недвижимости как раз хватит на то, чтобы покрыть задолженности перед банками.

 — Барри не оставил завещания?

 — Нет. Нам казалось, что впереди вся жизнь. Тем временем атаки со стороны Шона продолжаются. Он не раз пытался подкупить моих адвокатов. Так, недавно к моему киевскому юристу пришел некий Александр. Назвавшись представителем Шона Принга, он заявил: «Мы все равно ее посадим, можете не сомневаться. Лучше возьмите деньги и помогите нам». Адвокат написал заявление в милицию.

Не знаю, как Шону это удалось, но он добился того, чтобы сотрудники киевской областной милиции провели у меня обыск — якобы искали какие-то улики. На каком, спрашивается, основании, если я являюсь потерпевшей? У меня изъяли документы на наши с Барри квартиры и мой загранпаспорт. Акт обыска составили в нечитабельном виде, сказали выключить мобильный, чтобы я не смогла связаться с адвокатом.

После обыска сотрудники милиции попросили проехать с ними в областное управление, а сами отвезли меня в УБОП. Там меня завели в маленькую комнатку и, не пустив ко мне адвоката, начали задавать не относящиеся к делу вопросы типа: куда делась мебель из вашей с Барри квартиры? Те же самые вопросы мне присылали адвокаты Шона из Англии! После чего сотрудники милиции прямо сказали: «Признавайся, что «заказала» мужа. Не то завтра же окажешься в КПЗ. Там и подумаешь о жизни…». В тот момент я поняла: Шон на этом не остановится. Он сделает все, чтобы меня уничтожить… Я написала жалобу на действия сотрудников милиции в областную прокуратуру.

Между тем в киевской областной милиции «ФАКТАМ» сообщили, что Анну Зюзину пока никто не рассматривает в качестве подозреваемой.

 — Она проходит по делу как потерпевшая, — рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра по связям с общественностью Киевского областного управления милиции Николай Жукович. — Уголовное дело возбуждено по факту ДТП. Никаких подробностей пока сообщить не могу — тайна следствия.

Тем временем британские власти явно поддерживают версию Шона Принга о том, что Анна Зюзина может быть причастна к преступлению.

«Сразу же после смерти Барри Принга она (Анна. — Авт.) приехала в Великобританию и попыталась заполучить все его активы, — заявил политик Нейл Париж. — Я понимаю, что речь идет о суверенности Украины, но это дело не расследуется украинскими властями должным образом. Каждый раз, когда мы пытаемся добиться надлежащего расследования, оно блокируется».

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, отвечая на вопросы британских журналистов, и вовсе предположил, что за этим случаем «стоит украинская мафия».

 — Я не борюсь за деньги и готова отказаться от всего, — сказала на прощание Анна Зюзина. — Но доказать свою правоту для меня стало принципом. Никто не думает о том, что я потеряла любимого и дорогого человека. Из меня сделали преступницу. Понятно, что британские власти, что бы ни случилось, будут защищать своих. Я же надеюсь на то, что в нашей стране хоть кто-то защитит меня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

Приходит жена домой навеселе. Муж из спальни говорит: — Солнышко мое, что это у тебя там упало? — Моя шубка... — А почему с таким грохотом? — Твое солнышко из нее вылезти не успело!..

Версии