Муамар Каддафи

Их нравы

После падения режима Каддафи в Ливии разрешили многоженство

24.10.2011 11:25 434

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Переходный национальный совет заявил, что новая Ливия будет строиться на основе норм шариата (при Муамаре Каддафи был принят светский курс).

Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Джалил заявил, что Ливия является мусульманской страной и конституция страны будет основана на исламской религии. По его словам, ядром правовой системы станет шариат, а существуюшие законы, противоречащие исламскому учению, прекратят свое существование. Джалил уточнил, что в соответствии с исламским правом будут, в частности, ограничены проценты по банковским кредитам, а ливийским мужчинам будет разрешено иметь до четырех жен.

Официальный Ватикан уже отреагировал на заявление новых ливийских властей, выразив серьезную обеспокоенность за судьбу христиан страны.

Тем временем на центральной площади ливийской столицы десятки тысяч человек ликуют в честь формального окончания гражданской войны. И в течение ближайшего месяца НПС намерен сформировать временное правительство и подготовить условия для проведения выборов.

Напомним, Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в окрестностях своей «малой родины» — города Сирт — после того, как его захватили в плен сторонники Национального переходного совета. По данным экспертизы, причиной смерти Каддафи стали пулевые ранения.

По материалам: РИА «Новости».

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

В сельском магазине: — У вас есть сыр «Рокфор»? — А что это такое? — Это такой сыр с плесенью. — Сыра нет, но есть колбаса «Рокфор», беляши «Рокфор» и селедка «Рокфор».

Версии