маленькая Виктория похороненная заживо

Невероятно, но факт

«Когда из-под земли раздался детский плач, мы в ужасе отпрянули от могилы»

Ленина БЫЧКОВСКАЯ, «ФАКТЫ» (Ровно)

29.10.2011 9:005722

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

В Ровенской области спасли новорожденную девочку, которую мать… закопала во дворе под грушей. Малышка семь(!) часов пролежала в холодной земле

Каждый герой этой истории внес свою лепту в спасение маленькой Виктории. От этих людей так или иначе зависела жизнь новорожденной девочки, которую родная мать живьем(!) закопала в землю.

 — Было около девяти утра, — рассказывает 52-летняя жительница села Городище Любовь Наливайко. — Я хозяйничала во дворе и обратила внимание на соседку, живущую через дорогу. Анна (имя изменено. — Авт.) выглядела очень бледной, ее одежда была в крови. Я подошла поближе и спросила, что случилось. Она рассказала, что этой ночью родила мертвую девочку и похоронила ее во дворе под старой грушей…

«Ребеночек, прикрытый мокрой тряпкой, лежал под 30-сантиметровым слоем земли»

 — Анна жаловалась на головокружение и упадок сил, — продолжает Любовь Наливайко. — Я предложила вызвать скорую помощь, однако соседка категорически отказалась. Она попросила нагреть ей воды. Мол, хочет выкупаться, а у самой даже нет сил достать из колодца ведро. Я помогла ей и ушла в свой двор. Но не находила себе места, что-то меня мучило. И опять пришла навестить соседку. Анна лежала на кровати, ей было совсем плохо. Снова предложила вызвать врача, но соседка отказалась. Было очень жалко на нее смотреть, думаю, ведь изойдет кровью. Я ушла домой и, несмотря на запреты соседки, вызвала «скорую». Врачам рассказала все как было. Они очень быстро приехали.

Примерно через час я узнала, что Анна закопала свою дочь… живой. У дома собрались односельчане, приехала милиция. Пока милиционеры искали мертвое тельце, мы с соседями размышляли, что нужно по-человечески похоронить ребеночка. Как вдруг раздался детский крик! Будто голос с того света. Сегодня с ужасом думаю о том, что могла не вызвать скорую помощь или вообще в тот день уехать по делам в город.

Почему Анна так поступила с дочерью, не знаю. Она вообще неплохая женщина, но водка ее погубила.

Местные жители разделяют мнение Любови Степановны. Говорят, что когда-то Анна была работящей хозяйственной женщиной. Но связалась с плохой компанией, запила, из-за этого потеряла детей. Женщину лишили родительских прав.

 — Никогда не думали, что наше село таким образом прославится на всю страну, — говорят местные жители. — Вы бы хорошее о нас написали, ведь мы вашу газету очень любим. Хорошо, что у этой истории счастливый конец…

*Здесь, во дворе своего дома под старой грушей, женщина закопала родное дитя

В милиции корреспонденту «ФАКТОВ» признались, что ехали в село Городище «на труп». И хотя спешить было незачем, вся следственно-оперативная группа собралась очень быстро. Сегодня начальник милиции и сам не может объяснить, почему спешили как на пожар.

 — В дежурную часть поступило сообщение от сотрудников скорой помощи о том, что в селе Городище 30-летняя женщина родила мертвого ребенка, — рассказывает начальник Березновского райотдела милиции Игорь Денисюк. — Женщина сообщила врачам, что новорожденную закопала во дворе возле груши. «Скорая» увезла роженицу с кровотечением в больницу, а мы поспешили проверить информацию. Следственно-оперативная группа немедленно выехала в село Городище, это в пяти километрах от города. Мы быстро нашли дерево и предполагаемое место захоронения. Все указывало на то, что возле груши действительно недавно копали. Я сказал ребятам, чтобы на всякий случай землю осторожно отгребали руками. Вы представляете, что могло произойти, если бы они рыли там лопатами?! Когда из-под земли раздался детский плач, мы в ужасе отпрянули от могилы. Несколько секунд не могли пошевелиться.

Раньше думал, что все уже видел в своей жизни. Оказалось, это не так. Крохотный ребеночек, прикрытый мокрой тряпкой, пролежал под 30-сантиметровым слоем земли и был жив! Это оказалась девочка, она была ужасно грязной. Ее крохотная головка была буквально облеплена землей. Мы тут же отнесли малышку в дом, немного умыли теплой водой. Затем завернули в чистую простынь, найденную в шкафу, и теплый свитер. Чтобы не терять драгоценные минуты, не стали вызывать скорую помощь, а на служебном автомобиле отвезли малышку в больницу. По телефону сообщили врачам о случившемся.

Я долго размышлял над тем, благодаря чему девочка выжила, и не нашел объяснений. Роженица нам сообщила, что ребенка похоронила в пять утра. Мы приехали на место происшествия в половине двенадцатого. Примерно еще полчаса нам понадобилось, чтобы достать крошку на поверхность. В общей сложности получается, что девочка провела под землей семь часов! Чем она дышала все это время, не понятно. К тому же на улице поздняя осень, ночью на грунте заморозки. Малышка могла умереть от элементарного переохлаждения. Признаться, весь наш райотдел еще не оправился от шока. Только от одной мысли, что родная мать совершила со своей дочкой, бросает в дрожь.

«У женщины шесть детей, которые воспитываются в чужих семьях»

Против роженицы и ее брата возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на умышленное убийство». Выяснилось, что мужчина помогал своей сестре во время родов, а затем вместе с ней копал могилу для своей племянницы.

 — Мужчина сообщил, что сестра несколько дней жаловалась на боли в животе, — говорит начальник криминальной милиции Геннадий Юрчук. — В ночь на 26 октября ей стало плохо. Женщина выпила водки и легла спать. Проснулась от того, что у нее начались схватки. В четыре утра она родила девочку. Помогал роженице брат. По его словам, новорожденная вдохнула воздух и заплакала, а через минуту затихла. Испугавшись, что ребенок умер, сестра предложила брату закопать малышку. Мол, на учете у акушера-гинеколога женщина не состояла, поэтому и доказательств ее беременности не будет.

Позже женщина призналась, что носила под сердцем желанного ребенка, поскольку это была память о ее покойном муже, который утонул в реке в мае этого года. В общей сложности у женщины шесть детей, которые воспитываются в чужих семьях, поскольку она лишена родительских прав. Сегодня женщина заявляет, что не против самостоятельно воспитывать новорожденную дочь, если, конечно, ей позволят. Она также согласна, чтобы брат забрал себе на воспитание девочку. Но мы не допустим, чтобы после случившегося малышка снова оказалась в этой семье…

*Маленькая Виктория понемногу набирает вес и радует врачей хорошим аппетитом

Врач-неонатолог Березновской районной больницы Виктория Микитюк первым делом выкупала доставленную правоохранителями девочку, а затем поместила ее в кувез для новорожденных.

 — Малышка поступила к нам в состоянии сильного переохлаждения, — рассказывает Виктория Ивановна. — Однако бледность кожи трудно было разглядеть из-за… толстого слоя грязи. Крохотные ушки, ротик, носик были буквально забиты землей. Мы сначала не поняли, в чем дело. Когда узнали, долго не могли прийти в себя. Неужели мать на такое способна?!

— Как сегодня чувствует себя девочка?

-  Девочка недоношенная, родилась на тридцать пятой неделе. Из-за этого у нее плохая теплорегуляция, не поддерживается постоянная температура тела. Плюс ко всему новорожденная пережила огромный стресс. Тем не менее она идет на поправку. Малышка порозовела, ее жизни уже ничего не угрожает. Еще хочу добавить, что девочка очень симпатичная и с характером.

«Видно, Господу было угодно, чтобы девочка выжила»

Как только в городе стало известно о чудом выжившей девочке, незнакомые люди стали нести в больницу для нее передачи.

 — Вот принесла вещи своего полуторагодовалого внука, — говорит 48-летняя жительница города Березно Зоя Черевичная, с которой корреспондент «ФАКТОВ» случайно встретилась в больнице. — Здесь распашонки, ползунки, кофточки, шапочки — все, из чего вырос наш Владислав. А новый костюмчик для выписки из больницы сегодня специально купила в магазине. У меня небольшая зарплата, я работаю санитаркой в поликлинике. Но все-таки решила помочь этой девочке. Меня потрясла история ее появления на свет. Новость о том, что в больницу привезли новорожденную, которая несколько часов пролежала в земле, быстро облетела город. Когда-то я работала в роддоме и видела, как из утробы матери малыши тут же попадают в теплые заботливые руки врачей. А эта девочка угодила в могилу, вырытую родной матерью. Пусть малышка больше никогда в жизни не знает горя.

— А мать интересовалась дочерью? — спрашиваю у врача.

 — Я дважды беседовала с женщиной, родившей девочку, — отвечает Виктория Ивановна. — У меня не поворачивается язык назвать ее матерью. О малышке роженица даже не вспоминала, как будто ее и не было на свете.

— Что, по-вашему, спасло девочку?

Вместо ответа Виктория Микитюк многозначительно показывает пальцем вверх.

 — Видно, Господу было угодно, чтобы малышка выжила, — предполагает Виктория Ивановна. — Недоношенные дети больше всего боятся холода. Девочка в первую очередь могла погибнуть не от дефицита кислорода, а из-за холодной земли, в которой находилась столько времени. К тому же тряпка, в которой она лежала, была мокрой. То, что девочка практически не пострадала, можно назвать чудом.

Как только я ее выкупала, она громко закричала! После нескольких часов сна с большим аппетитом поела. С каждым днем ее состояние улучшается, малышка набирает вес. Время от времени кричит, напоминая о себе и тем самым говоря, что она живая. Надеемся, девочка попадет к добрым людям.

Девочку мы назвали Викторией — в честь победы над смертью. Ведь она выжила вопреки всему.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

- Милая, я летел к тебе на крыльях любви! - Три дня?! - Так ведь ветром все время сносило...

Версии