российский газ

Между прочим

Германия, Франция, Словакия, Италия и Австрия добились изменения формулы цены на российский газ

Игорь КОЗЛОВ, «ФАКТЫ»

17.01.2012

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Целому ряду европейских компаний удалось добиться от «Газпрома» изменения формулы цены газа по долгосрочным контрактам, сообщило информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимные источники.

Были изменены контракты между дочерней компанией российского концерна, которая называется «Газпром экспорт», и немецкой «Wingas», французской «GDF Sue», итальянской «Sinergie Italiane», словацкой SPP, австрийской «Econgas». Германия, Франция, Словакия, Италия и Австрия на протяжении длительного времени требовали, чтобы Россия продавала им топливо по ценам европейского рынка, которые достаточно часто оказываются ниже заложенных в долгосрочные контракты с «Газпромом». Естественно, тогда становится выгоднее покупать топливо на рынке у других поставщиков, однако этому мешают обязательства перед «Газпромом» по объемам закупок, в которые заложен принцип «бери или плати». «Интерфакс» утверждает, что контракты вышеназванных европейских компаний с «Газпром экспортом» переделывались и были подписаны уже с учетом внесенных изменений в конце 2011 — начале 2012 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.

Загрузка...
Загрузка...

— Люся, а зачем столько кактусов у тебя на окне? Небось, чтобы мужики не залезали? — Нет, Катя, чтобы не выпрыгивали...