ПОИСК
Культура та мистецтво

«Пьеру Ришару понравился стейк из лосося с копченой свеклой и красной икрой»

16:09 29 жовтня 2013
Презентовав деликатесное тыквенное меню, киевский кулинар Татьяна Воробей рассказала «ФАКТАМ», какими блюдами угощала знаменитостей

В ноябре самыми популярными лакомствами в меню украинских ресторанов становятся блюда из тыквы. Оказывается, из этого плода можно приготовить огромное количество деликатесов! К примеру, шеф-повар отеля «Radisson Blu, Киев, Подол» Татьяна Воробей, гостями которой в разное время были Пьер Ришар, Барбара Брыльска, Бритни Спирс, Лариса Долина, Анастасия Заворотнюк, Сергей Безруков, Ирина Билык, Ани Лорак и многие другие знаменитости, предлагает гурманам попробовать салат из запеченной тыквы с рукколой и сыром фета, крем-суп из тыквы с крутонами, домашние равиоли из тыквы с сыром пармезан, новозеландскую баранину с тыквенным пюре и карри, тыквенное крем-брюле.

«Барбара Брыльска ела на завтрак овсянку на воде с яблоками, ананасами, орехами и изюмом»

— Сегодня большинство знаменитых гостей предпочитают сезонное меню, — говорит Татьяна Воробей. — Все думают о пользе для здоровья. Например, Барбара Брыльска, когда приезжала в Киев, ела на завтрак овсянку на воде с яблоками, ананасами, орехами и изюмом. Лариса Долина заказывала рыбу, курицу и овощи, приготовленные на пару, салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Пила фрэши. Большая любительница свежевыжатых соков и певица Глюкоза. Она заказывала и морковный, и яблочный, и цитрусовый.

*Татьяна Воробей: «Тыквенный крем-брюле несложно приготовить и в домашних условиях» (фото автора)

— А что вы готовили для Пьера Ришара?

РЕКЛАМА

— Ему очень понравился стейк из лосося с копченой свеклой и красной икрой. Подавалось все это с гороховым пюре. Пьер Ришар — настоящий гурман! Было приятно, когда знаменитый актер сказал: «Как мило и вкусно!» Но и он, по его признанию, предпочитает домашнюю еду.

— Кто из гостей удивил вас заказом?

РЕКЛАМА

— Анастасия Заворотнюк несколько дней подряд заказывала на обед очень калорийный гороховый крем-суп, которого не было у нас в меню. В его составе — бекон, свежие томаты, лук, чеснок, тимьян, картофель и сливки. Оказалось, это одно из ее любимых блюд. А то, что оно содержит много калорий, так Анастасия Заворотнюк энергии тратит сколько! Актриса и в фильмах снимается, и в телепрограммах, посещает множество светских мероприятий, увлекается активными видами спорта.

«Блюда из тыквы даже в пасмурный осенний день способны поднять настроение благодаря яркому цвету плода»

РЕКЛАМА

— Интересно, что ел Сергей Безруков?

— Он довольно плотно завтракал. Для Сергея Безрукова я готовила глазунью с беконом и печеными помидорами. Также он пил кофе с домашним печеньем. Но и он ведь человек очень активный, поэтому все калории быстро расходуются. Много сытной еды заказывала в номер и Бритни Спирс: и жареные креветки, и чизбургер с мраморной говядиной, и картофель-фри, и морковно-капустный салат с майонезом, кетчупом, горчицей, чесноком, перцем и лимонным соком. Уж не знаю, разделяла ли трапезу с кем-то или сама предпочитает такую еду, но и она тратит во время выступлений огромное количество энергии.

— Сегодня вы предлагаете гостям деликатесное тыквенное меню. Какое из блюд несложно приготовить в домашних условиях?

— С удовольствием поделюсь несколькими рецептами. Ведь блюда из тыквы не только вкусны и полезны, но благодаря яркому цвету плода даже в пасмурный осенний день способны поднять настроение.

Салат из запеченной тыквы, рукколы и сыра фета

Для приготовления двух порций салата понадобится половинка небольшой тыквы, пучок рукколы, 60 граммов сыра фета, две с половиной столовые ложки оливкового масла, столовая ложка бальзамического уксуса, половина столовой ложки меда, соль, молотый черный перец, две столовые ложки очищенных поджаренных семечек тыквы.

Порезать мякоть тыквы на кусочки (около трех сантиметров каждый). Заранее разогреть духовку до 220—230 градусов. Выложить тыкву на фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и приправив солью с перцем. Запекать около 35 минут.

Для заправки салата соединить бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соль и перец. Смешать рукколу и семечки тыквы, сбрызнув заправкой. Добавить фету, перемешать еще раз, выложить на тарелку. Сверху украсить ломтиками феты.

И приятного аппетита!

Тыквенный крем-брюле

Для приготовления шести порций понадобится семь яичных желтков, половинка чайной ложки корицы, на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха и столько же соли, 250 миллилитров сливок 35-процентной жирности, три четверти стакана меда, 150 граммов тыквенного пюре.

Яичные желтки перемешать с корицей, мускатным орехом, солью и медом. Запечь тыкву без кожуры и семян до золотистого цвета. Охладить. Измельчить в блендере до консистенции пюре.

Довести до кипения молоко со сливками. Но не кипятить! В яичную смесь медленно вливать молочно-сливочную, постоянно перемешивая. Затем добавить тыквенное пюре. В небольшие формочки разлить полученную массу.

Поместить их в глубокий противень, на сантиметр заполненный теплой водой. Готовить в духовке при температуре 110—115 градусов на протяжении 40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Затем накрыть и на два часа поставить в холодильник. Подавать со слегка подслащенными взбитыми сливками или декорировать карамелизированным тростниковым сахаром.

3958

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів