Шоу-бізнес

Умерла голливудская актриса Диана Дуглас, мать Майкла Дугласа (фото)

16:13 6 липня 2015

В США в возрасте 92 лет скончалась актриса Диана Дуглас, мать Майкла Дугласа. Она страдала онкологическим заболеванием и находилась в специальном пансионе для бывших актеров.

Диана Лав Дилл родилась 22 января 1923 года на Бермудах в семье местного генерального прокурора. В начале 1940-х годов она приехала в Нью-Йорк, где поступила в Американскую академию драматического искусства. Там она познакомилась с другим студентом — Кирком Дугласом. У них начался роман, который быстро прервался по ряду причин. Диана приняла предложение Warner Bros. и уехала в Калифорнию, подписав контракт, согласно которому студия платила ей 200 долларов в неделю. Кирк считал это ошибкой. Он советовал Диане отказаться и попробовать свои силы на Бродвее. Но девушка не послушалась. Вскоре после ее отъезда Дуглас отправился служить на флот шла Вторая мировая война.

Кирк Дуглас и Диана Лав Дилл в Лос-Анджелесе в 1948 году

У Дианы карьера в кино стремительно развивалась. Кроме того, она участвовала в показах мод в качестве манекенщицы. В мае 1943 года ее фото украсило обложку американского журнала Life. Этот номер попал к Кирку. Увидев Даину, он заявил своим сослуживцам: «Это — моя девушка, и я на ней женюсь!»

В ноябре 1943 года Кирк и Диана действительно поженились. Миссис Дуглас родила мужу двоих сыновей — Майкла и Джоэла. Однако в 1951 году она развелась с Кирком. Тем не менее, они сохранили на многие годы дружеские отношения. Детьми занимались вместе.

После развода Дуглас в 1956 году вышла замуж за актера Билла Дэррида, скончавшегося в 1992 году. В 2002 году она заключила брак с Дональдом Вебстером.

Диана Дуглас снялась более чем в 50 фильмах. В числе наиболее популярных картин с ее участием «Гудок в Итон-Фоллз», «Шторм над Тибетом», «Индейский воин», «Самолетом, поездом, машиной».

В 1990—2000-е годы она участвовала в съемках известных сериалов «Скорая помощь», «Западное крыло», «Детектив Раш». В сериале «Семейные ценности» она снялась вместе с сыновьями, Кирком Дугласом и внуком Камероном (старший сын Майкла Дугласа). Актерскую карьеру она оставила только в 2008 году.

Камерон, Кирк, Диана и Майкл Дугласы

10464