Наука та технології

Биоэнергетик Сергей Синящок: "И Донбасс, и Крым вернутся в состав Украины через четыре-пять лет"

8:45 12 лютого 2016
56-летний полтавчанин говорит, что в основном он дает оптимистические прогнозы. Но часто его разум протестует против предстоящего

Лично я не верю в гадания, пред­сказания и потусторонние миры. Но, как и многие материалисты, иногда думаю: «Что-то такое все-таки есть…»

Поводом взять интервью у 56-летнего полтавчанина Сергея Синящока, участника одного из сезонов «Битвы экстрасенсов», послужило сообщение о взрыве бом­бы в пригороде Каира Гизе 22 января, в результате которого десять человек (семеро полицейских и трое гражданских) погибли и семнадцать получили ранения. За десять дней до этого на одном из полтавских сайтов мне на глаза случайно попалось предупреждение Сергея Синящока правительству Египта о возможной атаке на пирамиды, которые расположены, как известно, в Гизе.

— Сергей Анатольевич, ваш прогноз, касающийся Египта, оправдался не на сто процентов. Взрыв произошел на несколько дней позже, чем вы предполагали, и пирамиды, к счастью, остались целы.

— Средний коэффициент видения у людей, обладающих экстрасенсорными способностями, составляет 76 процентов, это научно обоснованно. То есть прогноз может оправдаться в большей или меньшей степени. Редко когда все совпадает в точности. Да, я ошибся на четыре дня, но в конкретном случае это не определяющий фактор. По моей информации, в Египте ожидалась атака на одну из пирамид, цель которой — не запугивание людей, а разрушение исторического объекта. В официальном сообщении сказано, что взрыв прогремел, когда полицейские штурмовали квартиру, в которой засели террористы, и пытались обезвредить одну из обнаруженных там бомб. Взрывная волна разрушила часть перекрытий и фасад здания, повредила соседние дома, из которых пришлось эвакуировать жильцов. Египетские власти возложили ответственность за взрыв на запрещенную в стране организацию «Братья-мусульмане», которая уже не раз устраивала теракты после свержения в 2013 году президента Мухаммеда Мурси. В одном из жилых домой рядом с площадкой, где обычно высаживают туристов, размещалась настоящая фабрика по изготовлению взрывчатки. А мне перед этим шла информация, что возле пирамид будет сконцентрирован большой заряд взрывчатки, который один человек не в состоянии пронести. Зная о том, что объекты культурного наследия охраняют особенно тщательно, я предположил, что пирамида может быть подвергнута даже ракетному удару. Теперь это уже неважно. Главное, что силовики заранее получили информацию о подготовке теракта и не допустили уничтожения одного из семи чудес света.

— Думаете, в Египте читают сайт Poltava Today?

— Точно знаю, что посол Египта в Киеве читал мое предсказание и передал его компетентным органам своей страны. Не исключаю, что спецоперация египетских полицейских могла быть проведена на основе обработки таких данных. И, возможно, силовикам пришлось пожертвовать своими сотрудниками, чтобы избежать масштабной катастрофы. Может быть, загоревшиеся пять автомобилей, стоявшие рядом с домом, тоже были начинены взрывчаткой.

— Вы не утверждаете, а допускаете. У вас нет точных ответов?

— Я не занимаюсь политическим анализом происходящего и в детали не вникаю. Просто выдаю важную информацию, которая мне приходит в определенное время откуда-то свыше. Она некоторое время вызревает в моей голове, а потом вдруг «выстреливает».

— Тем не менее многие ваши прогнозы касаются политических событий. На основании ваших заявлений, найденных мной в полтавских СМИ, могу утверждать, что вы предсказывали кровопролитие в Украине, нарушение территориальной целостности страны, уход с поста Виктора Януковича, выборы Петра Порошенко в один тур…

— Иногда мне в голову приходят фразы, имеющие вполне конкретную форму. За год до расстрелов на Майдане я отправил электронное письмо в Верховную Раду с тремя предложениями: «В Украине начнется гражданская война. Впервые прольется кровь. Мы сами испугаемся того, что сотворили». Знакомые, которые знали об этом, тогда крутили у виска, дескать, какой-то бред. В такое пророчество действительно было сложно поверить. Даже в апреле 2014 года, когда я рассказывал об этом в одном из интервью местному изданию (тогда в Донбассе уже начались серьезные противостояния) многие сомневались в моем предсказании.

— Одни пророчества сбываются, другие — нет. И то и другое, на­верное, для ясновидящего плохо. Ведь вам, Сергей Анатольевич, плохо, когда происходят пре­д­уга­данные вами убийства, крушения, взрывы?

— Я обладаю даром дальновидения и привык жить в бесконечном информационном потоке, который мне открывается свыше. Когда должно произойти что-то экстраординарное, чувствую панику, внутренний страх — мне передаются переживания людей, которые окажутся в эпицентре событий. Хотя бояться самому — значит, зря тратить внутреннюю энергию. В основном я даю оптимистические прогнозы. Но часто мой разум протестует против предстоящего. Так было, когда я почувствовал угрозу для Украины, идущую из России.

— Разум протестует, потому что вы не в силах ничего изменить?

— Да, и еще потому, что сигналы иногда не укладываются в рамки привычных знаний и понятий. Разве мы могли когда-нибудь подумать о том, что Россия нападет на Украину?

На сайте «Предсказание» еще пять лет тому назад я писал, что в нашей стране нужно запретить деятельность иностранных, в частности пророссийских, организаций, которые действуют под вывесками различных партий и военно-патриотических движений. Вспомните, сколько существовало в Крыму закрытых баз, где проводили соревнования то по восточным единоборствам, то по пейнтболу, учили молодых людей стрелять и, в общем-то, воевать. Я чувствовал, откуда может исходить угроза для страны.

Но способен ли биоэнергетик влиять на ход процессов, предопределенных свыше? Он может всего лишь дать кому-то совет удержаться от принятия тех или иных решений. Одни пользуются моими подсказками, другие не воспринимают их всерьез. Те, кто у власти, к моим предостережениям не прислушиваются — я для них человек с улицы, без статуса. Тем не менее в особых случаях могу воспользоваться электронной почтой, чтобы уведомить политиков о своих прогнозах. Например, я писал Виктору Ющенко, что он имеет уникальный шанс войти в историю Украины наравне с Богданом Хмельницким, если проявит волю и откажется от дележа власти с олигархами. И Петру Порошенко, чтобы удержаться на должности, тоже нужно делать ставку на народ, который не даст в обиду своего президента.

— Приоткройте завесу. Грозит ли Порошенко досрочная отставка? Когда уйдет с политической арены Путин? Что будет с Крымом и Донбассом? И когда наконец закончится война?

— Как мне видится, 2017 год станет переломным в судьбе украинского и российского президентов: велика вероятность того, что они оба будут отстранены от власти. Об этом я заявлял еще в позапрошлом году.

Кстати, наш президент поступил мудро, не объявив официально вооруженный конфликт войной, пока к нему не подключились международные организации. Когда зона антитеррористической операции стремительно расширялась и кое-кто из политиков и бизнесменов уже собирал чемоданы, чтобы убежать из страны, я говорил, что полномасштабной войны не случится, но нам придется отстаивать свою территориальную целостность, и дальше мы не отступим.

И Донбасс, и Крым вернутся в состав Украины через четыре-пять лет. Население, оказавшееся в оккупации, должно почувствовать потребность в таком возвращении. Спешить нельзя. Нельзя, чтобы нам стреляли в спину.

— Время от времени появля­ются сообщения, что у Путина и у сбе­жавшего Януковича есть двойники. Что вы на это скажете?

— Нет никаких двойников. У каждого человека существует собственное биополе. Я не чувствую изменений биополей у этих людей. Хотя могу сказать, что у Путина сильно сжался мозг от интоксикации, которая идет из левой части нижней челюсти, поэтому он и «творит чудеса». Вижу, он еще раз женится. Правда, не могу сказать, на ком. А проживет Путин до 74 с половиной лет, хотя многие ясновидящие и предсказывают ему смерть в ближайшем будущем.

На данный момент Сергей Синящок больше обеспокоен судьбой Надежды Савченко:

— Я получаю четкую информацию о том, что принято решение не выпустить ее живой из тюрьмы. Воспрепятствовать этому могут только внешние силы, полагаю, это могут быть наблюдатели ОБСЕ и международные представители.

— Вы можете сказать, жив человек или мертв?

— Только в том случае, если его биополе не перекрыто другим, более сильным. К сожалению, такое случается, и тогда что-то определенное сказать невозможно. Каждый год в Украине исчезают порядка восьми тысяч человек, треть из которых разыскать не удается. Увы, многие попадают в рабство или плен, откуда редко возвращаются. О том, жив ли человек, могу сказать, положив руку на его фотографию. Чувствую даже его болезни. Иногда исчезнувший «дает знать» о себе через родственника, обратившегося ко мне за помощью. Объединив их биополя, могу чувствовать человека, которого ищут.

В свое время я назвал точное количество погибших на подводной лодке «Курск» и во время террористического акта на Дубровке в Москве при захвате «Норд-Оста».

— Коллеги из городского еженедельника рассказывали, что вы напророчили им переезд на новое место, причем указали, что редакция расположится на первом этаже. Предсказание сбылось через месяц. А в прогнозах на 2015 год вы указывали, что Германию ждут потрясения и провокации, экономика России начнет стремительно падать, Беларусь пойдет на сближение с Западом… Скажите, когда почувствовали в себе способность предвидеть?

— Мне кажется, с самого детства я чувствовал и видел намного больше, чем остальные. Хотя внутреннее чутье присуще многим людям. По статистике, сорок процентов пассажиров, купивших заранее билеты на самолеты, которые должны разбиться, по разным причинам отказываются от полета. Это — проявление внутреннего чутья, к которому каждый может прислушаться либо проигнорировать его.

А свой первый прогноз я сделал еще в 1987 году. Тогда заявил, что в Финском заливе случится экологическая катастрофа. Спустя какое-то время там в самом деле произошло радиоактивное загрязнение. Но советскими средствами массовой информации этот факт замалчивался, и до сих пор он остается малоизвестным…

Фото автора

26280