павианы

Бердянский частный зоопарк "Сафари" пополнился 17 павианами (фото)

Ирина ЛЕВЧЕНКО, «ФАКТЫ» (Запорожье)

24.02.2016 17:22 667

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

В Бердянске Запорожской области в частном зоопарке «Сафари» предпринимателя Игоря Кальченко на этой неделе отпраздновала новоселье большущая семья приматов. «Сюда на „постоянное место жительства“ прибыла команда из 17 павианов», — проинформировал горожан и гостей города сайт зоопарка. Владелец зверинца лично ездил забирать шумную компанию из зоопарка Кракова (Польша). Переговоры и подготовка «иностранцев» к переезду продолжались около полугода.

Павианы являются крупными представителями собакоголовых обезьян, обитающих в гористых местностях и лесах Африки, Аравийского полуострова и Индии. Местное население в немалой степени страдает от набегов многочисленных стай этих приматов. Павианы грабят поля и сады, частные усадьбы, рестораны, кафе, торговцев на рынках и, конечно же, неопытных туристов. Считается, что все павианы злы, нахальны и коварны, но зато очень умны и дружественны в пределах своей стаи, заботливы к малышам.

Новички составили компанию уже живущим здесь сородичам: орангутану, капуцину, шимпанзе, белорукому гиббону и японским снежным обезьянам.


Коллекция животных и птиц зоопарка «Сафари» с каждым годом растет и становится разнообразнее. «ФАКТЫ» рассказывали, как летом 2013 года сюда привезли троих белых тигрят, а в 2014-м в зверинце появились гепард, доставленный из Чехии, и два жирафа. Накануне нового 2015 года у пары американских бизонов — Бандераса и Корриды — родился первенец. Кстати, уже в январе нынешнего года бердянскую «прописку» получили несколько шустрых сурикатов, привезенных из Танзании. Этим летом прогулка по аллеям бердянского зоопарка станет замечательным дополнением к отдыху на пляжах теплого Азовского моря.


*Игорь Кальченко: «Коллекция животных и птиц в нашем зверинце с каждым годом становится все разнообразнее». Фото автора

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

Женщинам очень легко снимать стресс на кухне. Например, достала индюка или петуха, назвала его Петей или Ваней, отрезала все, что захотела — и медленно-медленно опустила в кипяток...