Шоу-бізнес

В Москве госпитализирован известный актер Вячеслав Шалевич

16:55 3 грудня 2016

В субботу, 3 декабря, в Москве был доставлен в реанимацию популярный актер Вячеслав Шалевич. 82-летнего народного артиста России увезли в больницу из дому.

Как сообщают российские СМИ, Вячеславу Анатольевичу стало плохо вечером 1 декабря во время спектакля в Театре им. Вахтангова. Однако от госпитализации он отказался. Осматривавший его врач велел жене актера забрать его домой и дать ему хорошенько отдохнуть. По некоторым данным, у него подскочило давление.

Вячеслав Анатольевич Шалевич родился 27 мая 1934 года в Москве. Его отец был белым офицером, перешедшим на сторону большевиков во время Гражданской войны. Анатолий Шалевич дослужился до генерала НКВД.

Мать Вячеслава ушла от мужа на восьмом месяце беременности из ревности. Они тогда жили в Минске. Елена Ивановна уехала рожать к тетке в Москву, да там и осталась. Сыну она говорила, что его отец погиб во время Финской войны. Вячеслав впервые увидел своего отца, когда актеру было уже 38 лет. После спектакля в Бийске к нему гримерную зашел пожилой мужчина и представился Анатолием Шалевичем…

Вячеслав Шалевич окончил Театральное училище им. Щукина в 1958 году. Был принят в труппу Театра им. Вахтангова. В 1979 году окончил режиссерские курсы. С 1998 по 2011 год включительно возглавлял Московский драматический театр им. Рубена Симонова. При этом продолжал играть на вахтанговской сцене.

В кино актер дебютировал в 1959 году, сыграв Швабрина в «Капитанской дочке». В числе наиболее известных его ролей на экране муж главной героини в мелодраме «Три тополя на Плющихе», Алан в телевизионном спектакле «Портрет Дориана Грея», Яков Блюмкин в картине «Шестое июля», Кутасов в «Красной площади», Аллен Даллес в сериале «Семнадцать мгновений весны», Иосиф Каиафа в «Мастере и Маргарите» Юрия Кары.

С 1998 года Вячеслав Шалевич женат на Татьяне Виноградовой, враче-гинекологе. В 2001 году у них родилась дочь Анна. Это четвертый брак актера.

Шалевич женился в первый раз на бывшей однокласснице вскоре после того, как поступил в Щукинское училище. Не прошло и месяца, как молодожены развелись. Второй брак актера продержался около трех лет. Жена родила ему сына Владимира (умер в 1997 году). Причиной развода стали чувства, которые Шалевич питал к актрисе Валентине Титовой. Однако в 1964 году она вышла замуж за Владимира Басова.

В третий раз актер женился на художнике-модельере Галине. Они прожили вместе 31 год. У них родился сын Иван. В конце 90-х Галина скончалась.

2885