Інтерв'ю

Анита Луценко: "Похудев за три месяца на 23 килограмма, я теперь как никто понимаю участников шоу"

9:30 11 серпня 2017
Закончились съемки первого этапа седьмого сезона проекта «Зважені та щасливі»

В конце августа состоится премьера седьмого сезона проекта СТБ «Зважені та щасливі». Бороться за новую здоровую жизнь будут семейные пары. А прививать им любовь к спорту и помогать худеть предстоит тренерам шоу Вячеславу Узелкову и Марине Боржемской-Узелковой. Анита Луценко, являвшаяся тренером до недавнего времени, теперь ведущая проекта и профессиональный советчик во время испытаний героев. За питанием участников, как обычно, следит диетолог Светлана Фус.

На проекте тренируются восемь пар. Это супруги, которые состоят в браке много лет, и пары, еще не оформившие свои отношения. По словам авторов проекта, сезон будет непохожим на все предыдущие. В нынешнем году победителями станут два человека — семейная пара. Они вдвоем должны дойти до финала, вдвоем бороться и не сдаваться. Денежный приз также изменится — он составит 400 тысяч гривен.

— В этом сезоне мы хотели, чтобы ведущая не просто поддерживала участников, а была максимально вовлечена в процесс их похудения и прохождения испытаний, — сказал руководитель проекта Евгений Туник. — Анита прекрасно знает все подводные камни «Зважених…». Ее опыт пяти предыдущих сезонов показал, что она умеет по-настоящему мотивировать толстячков не сдаваться и продолжать борьбу с лишними килограммами. Кроме того, Анита Луценко в прекрасной физической форме и сможет сама предварительно тестировать задания, чтобы потом помогать участникам практическими советами. Мы рады, что она вновь с нами.

«Многие герои шоу теперь хотят изменить свою жизнь, найти новую работу, поменять круг общения…»

— Заканчивается 17 неделя съемок проекта, и наши пары уходят на домашнее похудение, — рассказала Анита Луценко. — Теперь мы будем ждать финала проекта, который состоится в конце декабря и определит победителей. Безусловно, у меня как у ведущей есть свои симпатии. Есть пары, которые очень располагают к себе, и, я думаю, за них будет болеть большинство зрителей. Есть участники, которые довольно бурно выясняют отношения. Мне бы очень хотелось, чтобы к концу проекта у них все наладилось.

— Ваши любимчики — это не Руслана Писанка с мужем?

— Признаюсь, нет. Но Руслана действительно ведет себя очень достойно и мужественно. Эта пара участвует наравне с другими героями проекта. Каких-то особых условий у них нет. Конечно, в том, что делает Писанка, ощущается актерская школа. Но все выглядит очень органично. На самом деле это шоу давно уже превратилось из обычной программы о похудении в психологический проект. Ведь наша задача — не просто изменить тела героев, а в процессе этой работы помогать им развивать силу воли, выдержку. Я вижу, как участники становятся внимательнее другу к другу и позитивнее смотрят на мир. Знаете, люди с большим весом обычно ленивы и инертны. По мере того как они худеют, начинают по-другому воспринимать действительность. Многие теперь хотят изменить свою жизнь, найти новую работу, переехать в Киев, даже поменять круг общения. Иначе все очень быстро вернется на круги своя.

*Руслана Писанка с супругом мужественно проходят все испытания

— Каковы ваши ощущения в новом статусе ведущей проекта?

— Могу сказать, что это две совершенно противоположные работы, кардинально отличающиеся друг от друга. Когда я была тренером, многое для меня оставалось за кадром. Например, я никогда не видела участников во время конкурсов. Теперь же не только вижу, но и могу влиять на прохождение тех или иных заданий, подбадривая наших героев. Иногда приходится даже подтрунивать над ними. Я просто открыла для себя неведомую раньше часть проекта — конкурсы. Это чрезвычайно интересно. Особенно когда участвуют парочки.

— Какой этап проекта стал для вас самым сложным?

— Первые три недели. Я попробовала себя в роли ведущей, и мне было очень непросто справиться с эмоциональным напряжением и тем, что мне все время надо было говорить, взаимодействовать с участниками. Для них самих проект тоже нелегкое дело. Мне кажется, самой напряженной для пар стала 16 неделя. Именно тогда им пришлось пройти испытание марафоном. К тому же стояла невыносимая жара. Глядя на наших толстячков и то, с какими трудностями им приходилось сталкиваться, кажется, что обычному человеку это вообще не под силу. Знаю, зрители считают, что мы даже что-то монтируем. Чепуха! Все по-настоящему. Кстати, некоторые наши герои смеются, рассказывая, что, когда они ехали на проект, у них спрашивали, сколько стоит участие.

«В моей морозилке всегда есть вареники с вишнями»

— В следующем сезоне «Зважених…» хотели бы оказаться в роли ведущей?

— Ой, пока не готова ответить на этот вопрос. Ведь я только начинаю делать первые шаги в освоении новой для себя профессии. Во многом тут все зависит от зрителей: если я им понравлюсь в роли ведущей, то будет и следующий сезон.

— Вы молодая мама. На кого оставляли малышку во время работы в проекте?

— Ею занимались муж и моя мама. На самом деле на съемках я была занята два-три дня в неделю, поэтому остальное время находилась с дочерью. Да, было тяжело. Признаюсь, очень жду момента, когда съемки уже закончатся. Наконец мы сможем поехать на море в долгожданный отпуск. Я очень соскучилась по своей семье. Мие только год и два месяца, но мы уже давно ездим на море. В первый раз это было, когда малышке исполнилось два месяца. Она очень общительная, любит новые места, ничего не боится.

— После родов вы достаточно быстро вернулись в отличную форму!

— И это несмотря на то, что я набрала 23 килограмма! Сбросить вес стоило мне огромных усилий. Правда, поправившись, смогла испытать на себе все, что чувствуют участники «Зважених…». Лишние килограммы принесли мне совершенно иное ощущение тела: у меня была отечность, болели ноги, появилась «холка», стала толстой шея. Находясь в таком состоянии, я поняла, что все эти неприятные моменты не стоят никакой еды! Никогда больше не совершу подобной ошибки и, если забеременею, постараюсь не набрать лишних килограммов. Потому что худеть безумно трудно. Мне понадобились три месяца работы, в том числе и физических нагрузок, чтобы вновь вернуться к своему весу в 55 килограммов. Зато теперь я понимаю толстяков, каких усилий стоит им похудение.

— Вы сели на специальную диету?

— Для многих ошибкой является то, что они просто перестают есть. Я же делала это пять раз в день и употребляла только правильную пищу. Тогда организм начал худеть быстрее, чем это было бы при трехразовом питании. Ела каши, овощи, не больше двух фруктов в день. Когда вес перестал снижаться, вообще исключила фрукты. Собственно, и сейчас придерживаюсь здорового питания. Не ем красное мясо — говядину и свинину. Не пью молока. Хлеб ем ежедневно. Иногда позволяю себе что-нибудь вкусненькое. Считаю, что жизнь без сладостей не имеет смысла. Но это лишь при условии, что 90 процентов твоей еды — полезные продукты.

— Вы сами готовите?

— Конечно, однако стараюсь все делать максимально быстро и без особых изощрений. Готовлю самые простые каши — гречку и рис. Варю макароны. Люблю свежие салаты, а к ним — рыбу или курицу. В моей семье всем нравятся сырники и запеканки, которые я делаю. Мой муж обожает вареники с вишнями, поэтому в морозилке они есть всегда. Но это уже не мой рацион, и уж конечно, еда не для тех, кто собирается сбросить лишние килограммы.

— На проекте «Зважені та щасливі» специально разрабатываются диеты для участников?

Конечно, иначе позитивного результата не было бы. Впрочем, с 31 августа зрители увидят все сами. Знаете, когда я первый раз смотрела интервью с теми, кто стал героем проекта, подумала: «Ух ты! Наверняка этот сезон будет безумно интересным!» В нынешнем проекте однозначно больше динамики, смеха и совсем немного слез.

6113