Полугодовая аудитория газеты «ФАКТЫ» является самой массовой в Украине — 1 миллион 716 тысяч человек (данные MMI Украина)
помидоры и перец

Помидоры полезно жарить, а болгарский перец — готовить в пароварке

21.08.2017

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Известно, что овощи при термической обработке теряют витамины и другие полезные вещества, поэтому некоторые лучше есть в сыром виде, считают диетологи. Например, репчатый лук, в котором высокая концентрация противораковых соединений. Кстати, именно из-за этих веществ и слезятся глаза.

Перец, шпинат и морковь желательно тоже есть сырыми. Но многие хозяйки предпочитают готовить блюда из них. Чтобы максимально сохранить витамины, антиоксиданты и каротиноиды, снижающие риск болезней глаз и рака, лучше готовить эти овощи в пароварке. То же самое касается капусты (брокколи, цветной, брюссельской, белокочанной). Капуста богата глюкозинолатами — веществами, активно борющимися с раком.

А вот помидоры, грибы и спаржу необходимо термически обрабатывать. С помощью жарки из помидоров высвобождается противораковое соединение ликопин, которое снижает и риск сердечных приступов. При обработке грибов (большинство из них надо варить пару часов, а затем прожарить) в них повышается концентрация полисахаридов, тормозящих рост опухолей в организме. Противораковые антиоксиданты высвобождаются и при обработке спаржи.

Подготовила Мария ЗАВАДА

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

Мы часто говорим: «Будет что в старости вспомнить!» А в старости... опа — склероз!

Версии