Полугодовая аудитория газеты «ФАКТЫ» является самой массовой в Украине — 1 миллион 716 тысяч человек (данные MMI Украина)
куриные яйца

Чем полезны куриные яйца, или Сокровище в скорлупе

Инф. «ФАКТОВ»

31.08.2017

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Учеными доказано, что регулярное потребление куриных яиц является альтернативой приема витаминных комплексов. Ведь такие знакомые и обычные на первый взгляд куриные яйца — это просто уникальный продукт. Они содержат всё необходимое для организма человека и являются настоящим источником аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

По питательной ценности яйца схожи с куриным мясом. При этом стоят яйца намного меньше.

Именно в яйцах содержатся такие незаменимые для человека вещества:

• ниацин, необходимый для питания мозга и образования половых гормонов;

• витамин К, обеспечивающий свертываемость крови;

• холин, способствующий обмену жиров, улучшению памяти и выведению ядов из печени;

• лецитин, необходимый для питания нервной и мозговой ткани человеческого организма;

• лизоцим, обладающий антибактериальным и противовирусным действием;

• витамины А, Е, D, K, В1, В2, В6, В12, ретинол, кальций и железо, биотин и фолиевая кислота.

А яичный белок является основным строительным материалом тела. К тому же он способен эффективно снижать кислотность желудочного сока.

Ряд исследований показывают: люди, употребляющие несколько яиц ежедневно, теряют вес гораздо лучше, чем те, которые яйца не едят. Итак, хотите быть в форме -ешьте яйца. К тому же потребление яиц на завтрак надолго обеспечит ощущение сытости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

Жена говорит мужу: — В Африке есть племена, где мужья продают своих жен. Если бы мы там жили, ты бы меня продал? — Ни за что! Я бы тебя... подарил.

Версии