Інтерв'ю

Александр Скичко: «Появление на нашей свадьбе Вахтанга Кикабидзе стало приятным сюрпризом»

8:30 15 вересня 2017
Свадьбу популярного телеведущего с бизнес-леди Елизаветой Юрушевой в столице называют одним из главных светских событий осени

Их история любви была больше похожа на сказку: Елизавета Юрушева — успешная бизнес-леди, Александр Скичко — популярный телеведущий. Они познакомились во время интервью. Через какое-то время оба поняли, что не могут жить друг без друга. Лиза продолжала заниматься бизнесом, растить сына, Саша работал на телевидении. Потом было «Евровидение» в Киеве, и Скичко стал одним из его ведущих. К тому времени он уже сделал любимой предложение руки и сердца. Лиза сказала «да» и свадьбу назначили на осень — в одном из самых романтических мест на Земле — в Казбеги (Грузия). Через пять дней после бракосочетания супружеская пара вернулась домой, в Киев. Говорят, медовый месяц пока подождет…

— Вашу с Елизаветой Юрушевой свадьбу уже называют главным светским событием осени.

— Честно говоря, мы не думали, что наше бракосочетание получит такой резонанс. Просто хотели сделать душевный праздник для узкого круга друзей. Специально для этого выбрали довольно не стандартное место для свадьбы. Не хотели делать ее пышной, с огромным количеством гостей и большими затратами. Нам понравилось место, для которого флористика была уже не нужна. Декора как такового на празднестве у нас не было. Присутствовали только самые близкие люди и потрясающие горы. А больше ничего и не нужно.

— Свою свадьбу вы решили провести в Казбеги, в дизайнерской гостинице, считающейся одной из самых стильных в Грузии.

— Казбеги — это уникальное место, с невероятной энергетикой. На данный момент там нет достаточной инфраструктуры, на всю округу одна хорошая гостиница, но природа — просто фантастика. Отель окружают горы со всех сторон. Три года назад я попал в Казбеги, когда вел одну из свадеб. Тогда туда и дороги еще толком не было. Мы добирались шесть часов. Выезжая из аэропорта, уснул и проснулся в сказочном месте. Мне кажется, второго такого места на Земле просто нет. По крайней мере, я не видел. Грузия вообще колоритная страна. Там можно ехать по дороге и встретить корову, которая будет лежать у тебя на пути. А во время фотосессии захватить в кадр стадо баранов. Так что с выбором места у нас сомнений не возникло.

— Вы даже решили расписаться в Тбилиси.

— Церемония происходила в Тбилисском доме юстиции. У нас теперь уникальное свидетельство о браке. Наши имена на грузинском языке выглядят, словно какие-то иероглифы. Но нам очень хотелось избежать банальности, когда идешь в обычный загс, стоишь в очереди, а на тебя «нападают» фотографы.
В Тбилиси все было иначе. Мы пришли в Дом юстиции, взяли номерок. Когда подошла наша очередь, сказали девушке-сотруднице, что хотим подать документы на оформление брака. Между Украиной и Грузией есть договоренность, что браки, зарегистрированные в одной стране, действительны и в другой. Процедура очень простая — подали документы, а на следующий день нам выдали свидетельство о браке.

Затем устроили традиционную фотосессию в самых красивых уголках Тбилиси. Там сейчас стоит потрясающая погода. На следующий день мы поехали в Казбеги — за день до приезда гостей. Честно говоря, хотелось избежать длительного и утомительного торжества, когда в один день происходит роспись, фотосессия, банкет. Мы растянули удовольствие. К тому же нам хотелось уютного и романтического праздника.

— Для молодоженов был специальный номер?

— Эта гостиница очень интересна в плане дизайна, но не является слишком роскошной. По сути, в Казбеги это единственный нормальный отель. Он построен полностью из натуральных материалов. Там нет номеров «люкс», никакого золота. Номера стандартные и улучшенные, отличающиеся лишь площадью комнаты. Но когда ты оказываешься в этом месте, не имеет значения, где живешь, потому что просто потрясен видом вокруг.

— Ходили в горы?

— Даже фотоссесия была в горах — поднимались на высоту три с половиной тысячи метров. Когда туда попадаешь и смотришь на все, что расстилается у твоих ног, перехватывает дыхание. Знаете, там происходит переоценка ценностей и понимания всего происходящего. Хотя у местных жителей, с которыми мы общались, нет такого восторга по поводу гор. Скорее, они больше восхищаются своими виноградниками и заботятся о качестве вина.

— Кто был тамадой на вашей свадьбе?

— Сразу шесть ведущих, среди которых Тимур Мирошниченко, Артем Гагарин, Влад Волошин, Игорь Френкель, Александр Вишневский. Собственно, Саша был основным ведущим, который объединял все действо. Все гости участвовали в празднике, готовили подарки, было много видеосюрпризов. Я подарил Лизе видео на тему того, как она изменила мою жизнь, найдя достаточно много пунктов. Считаю, человек, который находится рядом, очень сильно меняет жизнь другого. Надеюсь, в нашем случае это будут перемены только к лучшему. По-другому никак нельзя.

— А что приготовила вам Лиза?

— Она тоже сняла небольшое видео, в котором пела песню, являющуюся для нас символичной — это саундтрек к фильму «Ла-Ла Ленд». Именно под эту композицию мы вместе танцевали на улице. Лиза сняла видео, в котором прошлась по местам в Киеве, ставшими для нас знаковыми: там, где мы познакомились, где состоялось первое свидание, первый поцелуй. Лиза вообще не поет, поэтому записать песню ей стоило больших усилий.

— Среди гостей у вас на торжестве был и Вахтанг Кикабидзе.

— Появление на свадьбе Вахтанга Кикабидзе стало для нас приятным сюрпризом. Это был подарок от наших друзей, которые с известным певцом хорошо знакомы. Для меня, Лизы, как и для многих других, Грузия ассоциируется с замечательным фильмом «Мимино». Вахтанг Константинович был на первой части нашей свадьбы. Конечно, спел «Чито гврито, чито маргарито…», рассказывал анекдоты, смешные истории.

— На свою свадьбу вы уехали, можно сказать, прямо с паркета проекта «Танцы со звездами».

— Честно говоря, это было достаточно напряженное время. Я занимался танцами, параллельно шла подготовка к съемкам в сериале «Копы», запись проектов канала «Украина», в частности «Звездный путь». Конечно, на свадьбе я почувствовал большое облегчение, потому что наша пара выбыла с проекта «Танцы со звездами». Иначе мне пришлось бы лететь в Киев в пятницу вечером, идти на репетицию и буквально за один день ставить номер. Но я был готов побороться и дальше…

— Какой у вас был свадебный танец?

— Мы танцевали под песню «Бумбокса» «Люди». На первом концерте, на который мы поехали вместе с Лизой, выступала именно эта группа. Тогда она выступала в Черкассах. Танец мы специально не ставили, просто предавались воспоминаниям.

— Вы человек творческий, хотя закончили экономический вуз. Пришлось сделать это по настоянию родителей?

— Мой папа и брат экономисты. В нашей семье считается, что это хорошая, надежная профессия. Папа говорил, что специальность экономиста универсальна, с ней я могу работать везде, главное — получить образование. Будучи на втором курсе университета, я выступил на шоу «Україна має талант» в качестве пародиста, дошел до полуфинала. Начал подрабатывать на телевидении, а на третьем курсе уже вел программу «Подъем» на «Новом канале». Диплом я все-таки получил, университет не бросил. Честно говоря, мы никогда не знаем, куда нас занесет жизнь. Пока все мои большие планы связаны с телевидением. По-прежнему веду проект «Звездный путь». Сейчас готовлю два юмористических проекта, которые в ближайшее время появятся на канале «Украина».

*Вахтанг Кикабидзе на свадьбе спел знаменитую песню из кинофильма «Мимино»

— Вы стали одним из ведущих «Евровидения-2017». Часто вспоминаете это время?

— Признаюсь, это была достаточно серьезная встряска. Чувствовал огромную ответственность, понимая, что меня слышит и смотрит огромное количество зрителей на половине земного шара. Каждый раз за 30 секунд до эфира у меня начиналась дичайшая дрожь внутри, сердце колотилось с бешеной скоростью. В этот момент приходило осознание, что сейчас буду представлять на весь мир Украину. Потом начинался обратный отсчет, во время которого я переживал всю палитру эмоций. Лишь в последние секунды собирался, отбрасывал страх и делал шаг на сцену. Просто выбора другого у меня не было. В момент, когда выходил на сцену, приходило расслабление.

— Правда, что сопилка, на которой вы играли в одном из эфиров «Евровидения», ваша собственная?

— Я ведь закончил музыкальную школу по классу сопилки. Та, на которой играл, мой первый музыкальный инструмент. Его купили, когда мне было шесть лет. Он сохранился до сих пор.

— На руке у вас достаточно скромное обручальное кольцо.

— Кольцо как кольцо. Мне кажется, мужчинам в этом смысле вообще не стоит выделяться. Лизино обручальное кольцо я делал на заказ у украинских ювелиров. У нее очень тонкие пальцы, поэтому были проблемы с подбором кольца. Оно сделано из белого золота, без особых гравировок — просто и со вкусом.

— О чем вы сейчас мечтаете?

— О многом. Ведь это только продолжение нашей с Лизой истории. До свадьбы мы жили вместе, у нас были отношения. Мы знаем, что хотели бы посмотреть, как должна развиваться и расширяться наша семья. В общем, все как и у остальных людей.

— Уже определились, кто в семье главный?

— Придерживаемся старой мудрой схемы: муж — голова, жена — шея. Могу сказать, что у нас в семье демократия, хотя Лиза говорит, что с моим характером демократия невозможна. Кто знает.

3182