Умерла известная советская певица Людмила Сенчина (видео, обновлено)

9:40 25 січня 2018

В четверг, 25 января, в Санкт-Петербурге скончалась известная советская певица Людмила Сенчина. Ей было 67 лет.
О смерти певицы сообщил ее муж и менеджер Владимир Андреев. «Скончалась сегодня в 08.30», — сказал он.

Людмила Петровна Сенчина родилась по документам 13 января 1948 года в селе Кудрявцы Николаевской области. Однако сама певица потом не раз рассказывала, что на самом деле она появилась на свет 13 декабря 1950 года. Возраст ей прибавил родной отец, который по каким-то причинам указал неправильную дату при выписке свидетельства о рождении.

Петр Маркович Сенчин был директором дома культуры, вырос в цыганском таборе, располагавшемся в Кудрявцах. Его родители были молдавскими цыганами.

Мать певицы Сара Алексеевна Федорец работала сельской учительницей. По паспорту была украинкой.

Брат Людмилы Владимир жил в Кривом Роге, работал электриком на шахте. Умер в 1982 году от инфаркта. Семья переехала туда, когда Людмиле исполнилось 10 лет — ее отец получил новую работу.

В документах певицы была путаница не только с датой рождения. Людмила Петровна рассказывала, что фамилия отца — молдавская. Поэтому она не склонялась. И в свидетельстве о рождении, а потом и в паспорте она была записана как Людмила Петровна Сенчин. Выйдя замуж, она сменила фамилию и стала Тимошиной. После развода с первым мужем вернула себе девичью фамилию, но уже официально внесла в нее изменение — добавила в конце букву «а». Так и получилась Людмила Сенчина.

После окончания средней школы в Кривом Роге Людмила уехала в Ленинград (ныне Санкт-Петербург, где поступила в 1966 году на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Римского-Корсакова. После окончания училища ее приняли в труппу ленинградского Театра музыкальной комедии.

Молодую артистку узнала вся страна, когда она появилась в новогоднем «Голубом огоньке» и исполнила песню «Золушка».
Популярность Сенчиной стремительно росла. Романс из телефильма «Дни Турбиных» «Целую ночь соловей нам насвистывал…», песни «Полынь» и «Добрая сказка» стали всенародно любимыми.

В 1977 году Сенчина попробовала себя в качестве киноактрисы, снявшись в фильме «Вооружен о очень опасен» в роли певички из кабаре. Ее партнером был Донатас Банионис.

Сенчина трижды была замужем. Первым ее мужем был солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин. У них родился сын Вячеслав. Он тоже стал музыкантом, был лидером группы «17 пилотов в огне». В настоящее время живет в США.

Во второй раз певица вышла замуж за известного советского рок-музыканта и продюсера Стаса Намина.

Третий муж Сенчиной — Владимир Андреев, который на протяжении многих лет был ее концертным директором.

4295