Стиль жизни

Буженина по-царски: легкий рецепт к Пасхе

8:00 4 апреля 2018   3279
Буженина
Ольга СМЕТАНСКАЯ, «ФАКТЫ»

Предпасхальные хлопоты всегда приятны. Хочется, чтобы на столе было все самое вкусное. Буженина по-царски — блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Да и приготовить его не так уж сложно, утверждает шеф-повар ресторана туристического комплекса «Стіжок» Ольга Сагайдак. По ее словам, буженину по-царски можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

— Лучше всего подойдет для приготовления буженины шейная часть свинины, — рекомендует читателям «ФАКТОВ» Ольга Сагайдак. — Полукилограммовый кусок солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и немного соевого соуса (хотя он и не обязателен), слегка смазываем растительным маслом. Аромат придаст и лавровый лист. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на ночь или на сутки. Затем смазываем мясо майонезом и горчицей, заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на час или час двадцать. Время приготовления зависит от толщины куска. Запекаем при температуре 170−180 градусов.

Мясо можно готовить в гусятнице, предварительно налив в нее на два сантиметра воды. Закрыв крышкой, помещаем в духовку на то же время.

Когда буженина готова, вынимаем ее, кладем на противень, смазываем медом и помещаем в духовку на пять минут. Запекаем при температуре 190−200 градусов. Таким образом получаем на буженине румяную корочку.

Перед подачей мясо нарезаем. Буженина по-царски прекрасно сочетается с бальзамическим соусом и пирожками с картошкой или с капустой. И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали легкий рецепт французского пасхального кулича.

Фото автора

Читайте также
Новости партнеров
Загрузка...

Женщинам очень легко снимать стресс на кухне. Например, достала индюка или петуха, назвала его Петей или Ваней, отрезала все, что захотела — и медленно-медленно опустила в кипяток...