Шоу-бізнес

Самый красивый мужчина в мире раскрыл секрет своего успеха

18:54 10 травня 2018
29-летний украинец Богдан Юсипчук признан самым красивым мужчиной на международном конкурсе «Mister Sea World 2018» в Перу. Актер, спортсмен и продюсер, Богдан — обладатель титулов «Мистер Украина» в 2014-м и 2017 годах. Он также вошел в топ-10 и получил титул «Мистер Конгениальность» на международном конкурсе красоты «Mister World 2017», проходившем в Великобритании. К тому же Юсипчук — популярный актер, снимавшийся в сериалах «Возвращение Мухтара» и «Дневники темного», картинах «Тени незабытых предков», «Синевир» и «Круты 1918». В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ», которое Богдан дал, едва прилетев на Родину, он признался, что на данный момент заканчивает модельную карьеру, чтобы заняться продюсированием собственных проектов.

— Богдан, как это — чувствовать себя самым красивым мужчиной в мире?

— Признаюсь, еще не понял. Я только сегодня ночью прилетел в Украину из Перу. Но, даже находясь далеко от своей Родины, чувствовал поддержку огромного количество соотечественников. Поэтому считаю победу не своей, а всех украинских мужчин! Знаете, мне на следующий день после финала позвонил Василий Вирастюк и сказал, что победа, конечно, крутая, но теперь я должен чувствовать ответственность за такой высокий титул.

* По словам Богдана, в Перу он чувствовал поддержку соотечественников

— Вернулись домой с подарками?

— Первое место — мой главный подарок. На самом деле, призовой фонд на конкурсах бывает самым разным. В Англии на конкурсе «Мистер мира» за первое место давали 10 тысяч долларов. В Корее на «Мистер Интернешнл» спонсоры каждый день делали участникам презенты. На «Mister Sea World 2018» награда — лента победителя. Собственно, я и отправлялся в Перу за победой и титулом.

— Серьезная была конкуренция?

— Участников было чуть больше двадцати. Ребята сильные, подготовленные. Но я знал, что стану лучшим. Собственно, мысленно я много раз уже выигрывал этот конкурс. А теперь все произошло в реальности. Я потратил на поездку много денег и не стал бы так поступать, если бы не верил в то, что окажусь первым. Это был скорее не конкурс красоты, а тактики и стратегии.

* Участники конкурса «Mister Sea World 2018»

— В чем это выражалось?

— В правильном поведении в тех или иных ситуациях. Можно быть самым красивым и накачанным, но, если вести себя нахально, несобранно, тебя тут же «списывают со счета». За всеми участниками постоянно наблюдали: как мы общаемся, как следим за собой. Даже как едим и держим столовые приборы! И я не допустил в этом смысле ни одной ошибки.

— Можете назвать сумму, которую потратили на поездку в Перу?

— Это достаточно приличные деньги. Только билеты на самолет обошлись в несколько десятков тысяч гривен. Я заранее договорился с Мистером Болгария о том, что мы прилетим в Перу за несколько дней до начала конкурса, чтобы посмотреть страну. Мы отправились в старинный город инков Мачу-Пикчу. Только внутри Перу мы сделали около восьми перелетов! Организаторы конкурса обеспечивали абсолютно всю нашу программу, но лишь в рамках мероприятия.

— Насколько насыщенным был график подготовки к конкурсу в Перу?

— Мы просыпались в шесть утра и репетировали до позднего вечера. Занимались хореографией, давали концерты на площадях города и в торговых центрах. Сам финал состоялся в одном из крупнейших ночных клубов в городе Ило, на берегу Тихого океана. У каждого конкурсанта было четыре выхода: в джинсах с голым торсом, в национальном костюме, в плавках и в смокинге. Я привез с собой из Киева казацкий костюм — рубаха и шаровары. Хотел взять саблю, но тогда на границе меня бы не пропустили. Кстати, мой костюм очень отличался от других, потому что среди участников в основном были выходцы из Латинской Америки. Их наряды — яркие, с огромным количеством перьев. Один конкурсант принес головной убор размером с машину! Он не поместился в наш автобус, пришлось эту шапку везти на крыше авто.

* Богдан в украинском национальном костюме

— На подобных конкурсах участники испытывают достаточно сильное эмоциональное напряжение.

— Знаете, за время подготовки я его совершенно не ощущал. Эмоции накатили позже, после победы. Помню, я вернулся после финала в гостиницу, сел на кровать и почувствовал, насколько устал. Мне казалось, что я в Перу нахожусь не десять дней, а больше месяца. Так много впечатлений и переживаний было за это время. К тому же я улетал из Киева с тяжелым сердцем.

— Что произошло?

— Было много недоброжелателей, которые ставили мне палки в колеса. В социальных сетях писали, что я недостоин представлять нашу страну, что не смогу выступить на высоком уровне. К тому же накануне конкурса мой близкий человек попал в больницу. Неожиданно скончалась мой психолог. Вдобавок возникла проблема с билетами, которую я решил буквально за пару часов до отлета в Мадрид. Мне все время что-то пыталось помешать. Но я для себя понимал, что это просто «темный закат» перед «ярким рассветом», и был готов идти до конца.

— Правда, что у вас завязались романтические отношения с Мисс Колумбия?

— Да. Параллельно с мужским проходил и женский конкурс красоты. Представительница Колумбии Марселла прилетела на два дня позже всех участниц и стала сразу очень заметной. Многие из мужчин-участников начали оказывать ей знаки внимания, чего категорически нельзя делать на подобных конкурсах. Мы все приезжаем туда, в первую очередь, за победой. Я не обращал внимания на Марселлу, и это, наверное, ее покорило. Мы общались во время караоке и позже, после финала. У нас действительно возникла симпатия. Теперь я жду Марселлу в гости.

* Богдан и Мисс Колумбия Марселла

*Моя профессия — актер, что требует постоянного поддержания отличной спортивной формы

— Вы кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. Продолжаете тренировки?

— Это достаточно травматичный вид спорта, и после того, как мне поломали руку на финале, я перестал заниматься борьбой профессионально. То, чего я хотел добиться в этой области, у меня получилось. Сейчас я просто тренируюсь в зале. Моя профессия — актер, что требует постоянного поддержания отличной спортивной формы.

— У мужчин есть параметры красоты?

— Мой рост 184 сантиметра, вес — 84 килограмма. Объем груди — 112 см, бицепс — 40 см. За две минуты я отжимаюсь 86 раз — это мой рекорд. От груди жму 120 килограммов. На подобных конкурсах очень важно состояние тела: накачанный пресс, широкие плечи, пропорциональное тело. И, конечно, умение преподнести себя. Мой секрет прост — я был собой, к тому же все делал от души. И это, наверное, чувствовалось.

7671