Стиль жизни

Известный повар назвал секретные ингредиенты хрустящих малосольных огурчиков

15:19 13 июня 2018   1460
Евгений Клопотенко
Таисия БАХАРЕВА, «ФАКТЫ»

Победитель пятого сезона проекта «МастерШеф» (СТБ), известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко раскрыл секрет своего рецепта малосольных огурцов. Евгений признался «ФАКТАМ», что летом одно из его любимых блюд — отварная молодая картошка с зеленью и хрустящий соленый огурчик. Оказывается, рецепт приготовления этого блюда передается в семье Евгения по наследству.

Главное, что этот рецепт прост в приготовлении, — сказал «ФАКТАМ» Евгений. — А лакомиться огурчиками можно уже на следующий день!

Рецепт:

  • 1 кг небольших огурцов
  • несколько веточек смородины
  • несколько веточек вишни
  • 1 лист хрена
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 50—60 г соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 литр газированной столовой воды

Приготовление:

Моем огурцы, срезаем кончики, выкладываем в емкость, перекладываем листьями и зубками чеснока. Добавляем соль и заливаем минеральной водой. Немного встряхиваем, чтобы соль и мед лучше растворились. Ставим в холодильник на ночь. На следующий день можно подавать!

Ранее «ФАКТЫ» рассказали о том, каким должен быть идеальный гамбургер.

Читайте также
Новости партнеров

В сельском магазине: — У вас есть сыр «Рокфор»? — А что это такое? — Это такой сыр с плесенью. — Сыра нет, но есть колбаса «Рокфор», беляши «Рокфор» и селедка «Рокфор».