Стиль життя

Новые тренды одежды для отдыха: советы дизайнера (фото)

8:04 17 серпня 2018

Творчество украинского дизайнера Алены Хелиссен, вошедшей в топ-7 самых талантливых и перспективных молодых дизайнеров мира, известно далеко за пределами Украины: в США, Канаде, Великобритании, Дании, Испании, Израиле и других странах. Созданная ею коллекция одежды имела большой успех на Copenhagen Fashion Week. Кроме того, Алена Хелиссен — многократный победитель международных и всеукраинских профессиональных конкурсов.

Создаваемая ею одежда потрясает красотой ярких расцветок. Необычны и модели. Например, летний пуховик, бархатный купальник с длинным рукавом, шифоновый купальник и многое другое.

О том, как и когда все это носить, Алена Хелиссен рассказала в интервью «ФАКТАМ».

* Алена Хелиссен: «Я создаю эпатажные и в то же время очень комфортные вещи»

— Я создаю эпатажные и в то же время очень комфортные вещи, — говорит Алена Хелиссен. — Например, летний пуховик можно надеть в прохладный вечер и в нем согреться, как в уютном коконе. В таком пуховике можно и… загорать, причем без риска обгореть на солнце.

— Невероятно! Из чего же он сделан?

— Летний пуховик создан из сетки и органзы.

* В летнем пуховике можно согреться в прохладный вечер, а можно и… загорать

— С чем же такой пуховик рекомендуете носить?

— Его можно сочетать практически со всем. На пляже — с купальником. А вечером смело надевайте с шелковым вечерним платьем, будете выглядеть очень стильно. В своей коллекции я предлагаю комбинировать его с широкими расклешенными брюками с высокими разрезами и с боди из сетки с рюшами.

— А с чем лучше не сочетать?

— Не стоит носить летний пуховик из органзы с одеждой из грубых плотных тканей, а также с вещами, которые имеют слишком объемную форму. К слову, летний пуховик может быть не только в женском гардеробе, но также в мужском и детском.

— Куда можно надевать бархатный купальник, тем более с длинными рукавами?

— Эти купальники созданы для занятий серфингом. В них абсолютно не обгорают плечи и руки. Многие девушки, которые обожают серфинг, говорят, что очень мне благодарны — это именно то, о чем они мечтали.

— В таком купальнике не будет жарко?

— Нет, об этом можно не беспокоиться. Бархат для купальника использую несколько облегченный. Он «дышит». В таком купальнике чувствуешь себя очень комфортно. Когда создаю новую коллекцию одежды, обязательно испытываю все ее свойства на себе и совершенствую до тех пор, пока вещь не станет практически идеальной. Только в том случае, если она мне очень нравится, предлагаю ее другим. И сама с удовольствием ношу созданные мною вещи!

* Бархатный купальник с длинными рукавами предназначен для занятий серфингом. В нем не обгорают плечи

Читайте также: Опубликована десятка самых популярных модных вещей сезона (фото)

— Ваши купальники из шифона изысканны, как вечерние платья. Но мне кажется, что не каждая девушка решится надеть такой — ткань ведь прозрачна.

— В области груди, например, шифон многослойный. Даже если купальник после купания намокнет, вы не ощутите неудобств. Часто комбинирую легкий вуалевый шифон с крепдешином, который представляет собой плотную непрозрачную ткань. Например, чередую рюши из обеих тканей, и это выглядит очень изысканно. Шифоновый купальник хорош тем, что ткань не препятствует загару. Вернувшись с пляжа или морской прогулки, вы не обнаружите на коже резких перепадов в оттенках. И в то же время, как и в пуховике из органзы, загорающий не получит солнечных ожогов.

— Кому подойдет купальник с шифоновой основой, а кому — крепдешиновый?

— Шифоновый купальник позволяет добавить объем в тех местах, где необходимо, а с помощью крепдешина можно скрыть нюансы фигуры, которые не нравятся ее обладательнице.

— Другими словами, шифоновый купальник подойдет худеньким девушкам, а крепдешиновый — тем, у кого пышные формы?

— Знаете, и я так думала поначалу. Но когда девушки с формами стали заказывать шифоновые купальники, поняла: им тоже в них хорошо, важно только правильно выбрать модель. Из шифона, крепдешина и шелка также создаю стильные пляжные платья.

* По словам дизайнера, загар в шифоном купальнике более равномерный

— Как ухаживать за бархатными, шифоновыми и крепдешиновыми купальниками? Наверное, нужна деликатная ручная стирка?

— Нет, вполне уместна стирка в машинке. Вещи, которые я создаю, максимально просты в уходе. Они рассчитаны на тех девушек, которые забрасывают вещи в стиральную машинку и не желают выбирать специальный режим стирки. Создаваемую мною одежду практически невозможно испортить. Она очень практична во всех смыслах.

— Алена, как рождаются идеи столь эпатажных вещей? Вы ломаете многие стереотипы. Ведь в представлении большинства пуховик — одежда для зимы, а бархат и шифон — ткани не для купальников.

— Знаете, я еще в детстве любила рисовать девушек в необычных платьях. А в семь лет прошла кастинг в детском модельном агентстве. Но мои родители не видели моей перспективы в этой сфере и забрали меня оттуда. А когда мне исполнилось тринадцать лет, я решила вернуться в мир моды и стала лицом модельного агентства. А на День святого Николая презентовала свою первую коллекцию одежды. После школы поступила в Киевский национальный университет технологий и дизайна, получила образование художника-модельера, закончила аспирантуру, готовлюсь к защите диссертации. Экспериментировать мне нравится с детства.

— Что вас вдохновляет на творчество?

— Я стараюсь не зависеть от вдохновения. Но при этом черпаю его во всем: в общении с друзьями, в телефонном разговоре с бабушкой, в покупке продуктов для ужина в магазине, в появлении внезапного лучика после дождя… Кроме того, у меня много хобби: балет, йога, вышивка. И это тоже прекрасные источники вдохновения.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о новых трендах в свадебной флористике.

Фото из альбома Алены ХЕЛИССЕН