Шоу-бізнес

Пацаны били, а девочки не обращали внимания: скандальные признания Дани из сериала «Школа»

12:35 1 березня 2019

В понедельник, 4 марта, состоится премьера продолжения второго сезона сериала «Школа» («1+1»). В новом сезоне ленты наконец станет ясно, кто с кем придет на выпускной, как сложится судьба любимцев зрителей после рокового пожара и удастся ли подросткам найти язык со своими родителями перед самым сложным выбором подростковой жизни — поступлением в университет.

Авторы проекта не говорят, будет ли продолжение «Школы», но актеры, ставшие за несколько сезонов звездами, готовы вновь вернуться на съемочную площадку. Среди них и популярный блогер Даниил Черкас (Вегас), сыгравший в сериале роль загадочного парня из прошлой жизни Вероники. Он появился в сериале во втором сезоне, когда весь актерский состав был сформирован. Даниил признается, что ему было тяжело влиться в новый коллектив, но теперь всех актеров, сыгравших в «Школе», считает своей большой семьей.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Даниил рассказал о буллинге в школьные годы, своих комплексах, отношениях с Лизой Василенко и расставании с любимой девушкой.

— Я пришел в «Школу» во втором сезоне и не скажу, что мне сразу было легко влиться в актерскую среду, — признался Даниил. - Я долго притирался ко всем процессам и почувствовал себя спокойно и комфортно лишь в середине съемок. Честно говоря, мне всегда сложно в новом коллективе, я не сразу нахожу общий язык с незнакомыми людьми.

— Прежде чем пришли в сериал, были его фанатом?

— До того, как я начал сниматься, посмотрел всего две серии первого сезона. У меня были двоякие эмоции. Мне понравилась атмосфера, проблемы, которые поднимаются, — я сам подобное переживал. Но мне казалось, что игра актеров вычурная, что ли.

— У вас есть актерское образование?!

— Нет, но к актерской профессии я отношусь очень серьезно. Готовясь к роли, брал уроки у профессионалов. Мне кажется, что порой это приносит плоды даже больше, чем занятия в специальном вузе.

— Как вы попали в сериал?

— Я достаточно долго шел к тому, чтобы быть узнаваемым. Вел блогерскую деятельность, снимал видео. Потом случайно в социальной сети попал на актеров сериала «Школа», которые стали безумно популярны! В это время как раз проходил кастинг на второй сезон. И я решил действовать.

— Вы тогда уже жили в Киеве?

— Да, несколько лет. Приехал в столицу, когда мне исполнилось 18 лет. Я сам из небольшого городка в Луганской области — Северодонецка. Моя семья до сих пор там живет. А мне всегда хотелось оторваться, быть самостоятельным, самому зарабатывать, развиваться. Раз в три месяца я непременно езжу домой, повидать родителей. Наш городок недалеко от линии фронта. В 2014 году его захватывали то одни, то другие. Есть несколько обстрелянных и взорванных зданий, но в последнее время у нас спокойно.

— Ваша школа имеет что-то общее с тем, о чем идет речь в сериале?

— Еще сколько! Мы в сериале говорим «буллинг», а я это называл «дедовщиной». Я сам был как на стороне тех, которых унижали, так и среди тех, кто это делал. Хотя чаще я оказывался среди тех, над кем издевались.

— За что?!

— Я был не такой, как все. Раздражал, наверное. К тому же не мог за себя постоять, и мальчишки, видя это, старались побольней обидеть. Да, меня били. Но физическое унижение не так плохо, как если тебя лишают коллектива, изгоняют из группы. Психологически это давит просто нереально! В это время ты не можешь думать, чем-то заниматься, просто нормально жить.

— Что вас тогда спасло?

— Я нашел себе подобных, таких же изгнанников. Сначала страдал, пытался понять, почему такой плохой, почему меня не любят. И всегда находился человек с такой же проблемой, который меня поддерживал. Родителям старался не рассказывать о своих проблемах. Но бывали случаи, когда скрыть это было невозможно. Однажды меня так сильно побили, что нужно было делать обследование и, конечно, родители были в курсе.

— В школе вы пользовались популярностью у девочек?

— Нет, и, наверное, это была моя самая большая мотивация что-то в себе менять. Я был не в поле зрения девочек и от этого страдал. Был миловидным, но страшно худым. О таких говорят «дрыщ». При этом я все время занимался спортом. Просто единоборства, теннис и футбол не способствовали набору мышечной массы. Только когда я пришел в тренажерный зал, потихоньку стал набирать вес. Мне понадобилось пять лет, чтобы выглядеть так, как сегодня.

— Значит, теперь все девушки городка у ваших ног?

— Знаете, как это всегда бывает в жизни: когда ты в чем-то очень нуждаешься — не получаешь, а потом, когда уже нет в этом потребности, оно сыпется тебе сполна.

— Говорят, у вас роман с Лизой Василенко, исполнительницей роли Лолы?

— Нет, мы просто как друзья много времени проводим вместе. Знаете, мы с Лизой, как брат и сестра, потому что на одной волне. У меня вообще не было романов с актрисами «Школы».

— Кто же ваша девушка?

— У меня ее нет. Мы расстались перед самым началом съемок «Школы». Не думал, что такое может быть, но, оказывается, между парнем и девушкой тоже возможна конкуренция. Даже если они из разных сфер. Моя девушка не перенесла того, что я довольно быстрыми шагами иду вверх, а она нет. Начались конфликты, ссоры.

— Вы собираетесь и дальше быть актером?

— На самом деле я всю жизнь мечтал связать свое будущее с музыкой. И недавно у меня это таки получилось. Появились деньги, я могу уделять большую часть своей жизни музыкальному творчеству. Даже записал несколько песен.

— Тогда вас можно ждать на «Голосі країни»?

— Возможно, там и увидимся. Сначала мне надо сделать совсем простые шаги в этом направлении, подучиться, а потом… Почему бы и не поучаствовать в вокальном шоу?!

Ранее о своих планах и мечтах «ФАКТАМ» рассказала Анна Тринчер, исполнившая в сериале «Школа» роль Наты.

А сыгравшая учительницу экономики Янина Андреева отметила, что жизнь после «Школы» стала совершенно другой для всех актеров.

8048