Посол азербайджана в украине талят алиев: виновные должны возместить моральный и материальный ущерб водителю «жигулей», столкнувшихся с автомобилем юлии тимошенко

12.02.2002

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

По предварительной версии, правила дорожного движения нарушил шофер «Мерседеса», в котором ехала экс-глава ЕЭСУ

Виновник ДТП с участием экс-главы корпорации ЕЭСУ Юлии Тимошенко должен возместить убытки Акифу Мусаибову, тоже пострадавшему в столкновении. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине Талят Мусеиб оглы Алиев. Поскольку по последней обнародованной версии (хотя и не окончательным результатам расследования уголовного дела по факту ДТП) виноват в столкновении водитель Юлии Тимошенко, то, скорее всего, именно он и обязан возместить моральный и материальный ущерб Акифу Мусаибову, находившемуся за рулем «Жигулей». Талят Алиев считает, что Мусаибову должны починить автомобиль, поскольку «без машины он не сможет дальше заниматься своим малым бизнесом». Высокопоставленный дипломат заявил, что он будет ставить этот вопрос «перед участником ДТП».

На недавнем приеме в посольстве Азербайджана в Киеве по случаю годовщины установления дипломатических отношений между нашими государствами Талят Алиев сказал журналистам, что исключает возможность преднамеренной организации ДТП. По его словам, на месте Мусаибова мог быть любой другой водитель. «Мы убеждены, что он абсолютно невиновен», — отметил посол. Господин Алиев уточнил, что Мусаибов принадлежит к той части азербайджанцев, которые были вынуждены выехать за пределы страны в поисках работы. Акиф Мусаибов около семи лет занимается в Киеве малым бизнесом, торгуя овощами и фруктами на столичном Демиевском рынке, имеет вид на жительство, состоит в гражданском браке с украинкой, сообщил посол. «Политикой человек не интересовался абсолютно, тем более большой политикой», — констатировал Алиев. Сейчас Мусаибов находится в больнице. «Полученные им травмы достаточно серьезны, -- заметил посол. -- По словам главврача, пострадавший будет находиться в больнице не менее двух недель. Но уже сейчас медики отмечают положительную динамику в его состоянии здоровья».

Что же касается его коллеги по несчастью Юлии Тимошенко, которая госпитализирована в Республиканскую клиническую больницу «Феофания», то специалисты этого медучреждения утверждают, что ее самочувствие -- стабильное, угрозы жизни нет. Кстати, Талят Алиев, которому медики не позволили посетить в больнице экс-главу корпорации ЕЭСУ с визитом вежливости, по информации УНИАН, рассказал журналистам, что в азербайджанском парламенте есть один депутат-украинец -- генерал запаса Владимир Тимошенко, который избирается в законодательный орган этой страны уже третий раз. При этом посол с сожалением заметил, что в Верховной Раде Украины пока нет депутата-азербайджанца.

Инф. «ФАКТОВ»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.

Подписка онлайн SELECTORNEWS
Sony сократит модельный ряд смартфонов и телевизоров
Sony сократит модельный ряд смартфонов и телевизоров
Sony решила воспользоваться примерами конкурентов и сократить модельный ряд смартфонов. В корпорации рассчитывают таким способом сократить издержки и вывести мобильный бизнес в прибыль. Одновременно
Майдан и война на востоке увеличили интерес к украинскому контенту на YouTubе на 37%
Майдан и война на востоке увеличили интерес к украинскому контенту на YouTubе на 37%
Украинские пользователи смотрят на YouTubе более 4,4 млн часов видео в день
Порошенко и Яценюк укрепляют позиции в рейтинге упоминаемости сми
Порошенко и Яценюк укрепляют позиции в рейтинге упоминаемости сми
Разрыв между лидерами страны и остальными политиками продолжает увеличиваться.
Леди Гага и Тони Беннетт спели в рождественской кампании H&M
Леди Гага и Тони Беннетт спели в рождественской кампании H&M
В новом ролике H&M Леди Гага и Тони Беннетт исполняют хит It Don't Mean a Thing на сцене стилизованного кабаре