Мир

От пулевого ранения в сердце погиб известный кардиохирург рене фаволоро

0:00 2 августа 2000   402
Наталия ТЕРЕХ специально для «ФАКТОВ»

Вчера аргентинские власти объявили в стране национальный траур. 30 июля полиция обнаружила труп известного во всем мире кардиолога Рене Фаволоро. 77-летний врач погиб от пулевого ранения в грудь в собственном доме в Буэнос-Айресе.

Правоохранительные органы пока отказываются от комментариев. Но местные газеты пишут о существовании двух версий: убийство и самоубийство. В пользу первой говорит отсутствие у доктора Фаволоро видимых причин сводить счеты с жизнью. В пользу второй -- наличие в комнате пистолета и нескольких предсмертных посланий членам семьи, написанных рукой погибшего.

Рене Фаволоро заслуженно считается основоположником аортокоронарного шунтирования. Впервые эту сложную операцию аргентинский кардиохирург сделал 30 лет назад. С тех пор он постоянно совершенствовал ее. Научным наследием Рене Фаволоро пользуются кардиологи всего мира.

Министр здравоохранения Аргентины Гектор Ломбардо с грустью сказал журналистам: «Есть во всем этом какая-то ирония: врач, спасший жизни стольким людям, успешно оперируя на сердце, погибает от раны, нанесенной в сердце!»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  В
Давление: 749 мм

- Почему закрыли казино? - Так они людей обирали до нитки. - Тогда почему налоговую до сих пор не закрыли?