БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура и искусство Высший класс

Василий Федоришин в день своего 30-летия стал обладателем титула «Лучший спортсмен Украины»

22:20 1 апреля 2011
Василий Федоришин
Елена ДРАГА, Сергей ТУШИНСКИЙ (фото), «ФАКТЫ»

В столичном Театре оперетты состоялась всеукраинская церемония «Герои спортивного года». Мероприятие с вручением спортивных Оскаров проходит уже в пятый раз. Победителей из внушительного списка номинантов выбрали члены Украинской Академии спорта. Как заверил журналистов накануне церемонии легендарный атлет Сергей Бубка, имена лучших из лучших держатся в тайне до самого последнего момента. Но каких-то особых сюрпризов для собравшихся в этот вечер спортсменов и их поклонников в общем-то не оказалось.

Лучший спортсмен 2010 года — Василий Федоришин — попал на раздачу призов, что называется, с корабля на бал. Несколько дней назад в Дортмунде наш борец выиграл свою шестую(!) по счету медаль чемпионата Европы. Отличным подарком для Федоришина, которому в день церемонии исполнилось 30 лет, стал «Хюндай».

Сергея Бубку в этот вечер сопровождала жена Лилия. Супруги уже 26 лет вместе.
Семья олимпийской чемпионки по академической гребле Игр-2008 Инны Осипенко-Радомской сделалав Киеве победный дубль: Инну выбрали лучшей спортсменкой года, а ее мужа Дмитрия Радомского -лучшим тренером года. Как и Федоришину, Осипенко-Радомской вручили
ключи от автомобиля.
Лучшей командой признана мужская шахматная сборная Украины, во второй раз выигравшая Всемирную олимпиаду. Гроссмейстеры Павел Эльянов и Руслан Пономарев (второй справа) ограничились краткими ответными выступлениями. А вот Василий Иванчук (второй слева) порадовал зрителей пространным спичем, то и дело безуспешно прерываемый аплодисментами. В своей речи Василий даже порывался дать свою оценку выступлению группы SMS, которую так подвела фонограмма.

Спортивный Оскар в номинации «Сильные духом» был вручен пятикратной чемпионке мира по плаванию Анне Елисаветской. Прикованную к инвалидной коляске спортсменку зал приветствовал стоя.

 
Обладатель двух золотых медалей первой юношеской Олимпиады в Сингапуре пловец Андрей Говоров абсолютно не испытывал робости перед знаменитым супертяжеловесом Виталием Кличко, который поздравлял его с победой в номинации «Олимпийская надежда Украины». Да и рост у белокурого 18-летнего спортсмена немаленький — под стать двухметровому Кличко.
Талантливая бегунья из Луганска Елизавета Брызгина полностью опровергает утверждение, что, дескать, природа на детях великих отдыхает. Дочь многократных олимпийских чемпионов по спринту Виктора и Ольги Брызгиных пошла по стопам своих звездных родителей и намерена превзойти их спортивные достижения. 20-летняя Елизавета заслуженно победила в номинации «Сенсация года». На церемонию спортсменка надела декольтированную блузку и с удовольствием демонстрировала татуировку на спине.

974

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров