БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина Вне закона

Литвин объявлен в розыск за отчуждение исторических земель под Киевом

12:35 12 апреля 2011 1649
Вадим Литвин
Инф. «ФАКТОВ»

Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и прокуратурой Киевской области объявлен в розыск начальник управления Госкомзема Киево-Святошинского района Вадим Литвин, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий, за что ему может грозить до 10 лет заключения.

По данным следствия, Литвин выдал государственный акт на 14 га земли, относящиеся к архелогическому памятнику «Большое Ходосеевское городище».

По сообщению пресс-службы ГУБОП, в 2001 году постановлением Кабинета министров Украины «Большое Ходосеевское городище» признано памятником археологии, датированным V веком до н. э. Тем же постановлением городище внесено в государственных реэстр национальных памятников.

В то же время В. Литвин, не имея заключения органа по охране культурного наследия, выдал акты на исторические земли городища третьим лицам, чем нанес государству ущерб в почти 500 тысяч гривен. В то же время, по информации некоторых СМИ, стоимость причиненного государству ущерба составляет 200 млн. долларов.

Милиция обращается ко всем, кому известно место нахождения Литвина Вадима Валентиновича, с просьбой сообщить об этом по телефонам: (044) 461-16-01, (044) 461-18-64, (095) 358-74-10. Конфиденциальность гарантируется.
 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров