ПОИСК
Україна

В Украине вступает в силу запрет на кредитование физлиц в иностранной валюте

19:55 13 жовтня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

В четверг, 13 октября, Виктор Янукович подписал Закон Украины №3795-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг». Об этом сообщается на официальном сайте Президента.

Напомним, в начале года Национальный банк Украины выступил с инициативой на законодательном уровне запретить предоставление валютных кредитов заемщикам без доходов в инвалюте.

2 июня 2011 года за принятие законопроекта, запрещающего выдачу и получение потребительских кредитов в иностранной валюте на территории Украины, проголосовали депутаты Верховной Рады.

Согласно документу, кредитору запрещается устанавливать в договоре о предоставлении потребительского кредита любые сборы, проценты, комиссии, платежи за действия, которые не является услугой в указанном законе.

Законопроект был инициирован народными депутатами от Партии Регионов Юрием Воропаевым, Юрием Полунеевым, а также представителем депутатской группы «Наша Украина» Станиславом Аржевитиным.

Вместе с тем, в начале августа Президент Украины Виктор Янукович вернул этот закон в парламент со своими предложениями и замечаниями.

1576

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Источник: Дело

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів