БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В киеве задержан депутат парламента крыма рувим аронов, являвшийся одним из главарей крупной преступной группировки «башмаки»

0:00 5 марта 2008   2019
Анатолий ГАВРИШ «ФАКТЫ»

В понедельник в столице был задержан депутат Верховного Совета Крыма, бывший спортивный директор спортклуба «Таврия» Рувим Аронов, сообщили «ФАКТАМ» в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму. Он подозревается в организации двойного заказного убийства, а также участии в ДТП со смертельным исходом. Подробности задержания милиция пока не раскрывает, но утверждает, что произошло оно благодаря бдительным гражданам, узнавшим из СМИ о розыске.

В 2000 году Аронова уже задерживали по обвинению в рэкете, но через трое суток отпустили и в дальнейшем доказать его участие в преступных действиях не могли. По словам правоохранителей, депутат Верховного Совета является одним из руководителей крупнейшей в прошлом десятилетии крымской преступной группировки «Башмаки», о ликвидации которой неоднократно рапортовало милицейское начальство. В 2006 году при министре внутренних дел Юрие Луценко была создана специальная группа, расследовавшая в Крыму нераскрытые ранее уголовные дела. В ходе расследования, естественно, вышли и на след «Башмаков», которые, по словам замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова, продолжали свою деятельность до 2005 года и на счету которых

50 убийств и восемь похищений людей. В августе

2006 года в розыск были поданы несколько человек. Среди них, кроме Аронова, — президент Федерации бокса Крыма Александр Данильченко и президент Федерации вольной борьбы автономии Николай Кожухарь.

Рувим Львович с 1994 года является гражданином Израиля. Переехал он туда по официальной версии, на лечение, а также чтобы забрать в Украину 82-летнюю мать. Из Израиля в телефонном разговоре он отрицал и гражданство этой страны, и причастность к преступным группировкам. Впрочем, из Израиля Аронов возвращаться не спешил. Кстати, год назад в одном из репортажей с кубка «Первого канала» (в рамках кубка, организованного российским «Первым каналом», в Израиле проводятся футбольные матчи с участием известных мировых команд) он попал в кадр. А 27 февраля нынешнего года на пресс-конференции и. о. начальника ГУ МВД Крыма Николай Ильичев через журналистов снова попросил граждан оказать следствию помощь в розыске «героев бандитского Крыма», в том числе Рувима Аронова. Вскоре он объявился в Киеве и был задержан.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-1

Ветер: 2 м/с  В
Давление: 757 мм

Вечером сидит семейная пара, смотрит тихонько телевизор. Вдруг слышат удары в пол от соседа снизу, да такие, что весь дом трясется... Через 10 минут не выдержали, спустились вниз. Сосед открыл двери в каске: — А-а, соседи дорогие, заходите! Обмоем покупку. Я вот тут батут купил...