Мир

Святослав вакарчук: «я никогда не верил, что можно выиграть миллион! »

0:00 25 января 2005   2003
Святослав вакарчук: «я никогда не верил, что можно выиграть миллион! »
Таисия БАХАРЕВА «ФАКТЫ»

В минувшую субботу лидер «Океана Эльзы» победил в телевизионном шоу «Первый миллион». Заработанные деньги он передаст в Фонд помощи детским домам

В минувшую субботу зрители канала «1+1» стали свидетелями того, как в эфире шоу «Первый миллион» лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук выиграл миллион гривен! За более чем двухлетнюю историю выхода всемирно популярного проекта в Украине это второй случай, когда участник правильно отвечает на последний вопрос. Первым миллионером летом 2003 года стал географ-экономист из Киева Сергей Карабинский.

Ответ на вопрос, какая была вторая часть двойной фамилии гетмана Мазепы, принес Вакарчуку миллион. «Я не знал точного ответа, — признался «ФАКТАМ» Святослав.  — Использовал последний шанс — позвонил отцу Ивану Александровичу. Но, увы, он не успел мне подсказать. Кстати, потом оказалось, что папа точно знал, какую фамилию НЕ мог носить гетман. Скажи мне он это, я сразу бы дал точный ответ. А так пришлось поколебаться. И тем не менее решился, сказав — Колединский. Мне бы не простили, если бы я не использовал свой шанс».

Святослав Вакарчук приехал на запись «Первого миллиона», опаздывая уже на следующую встречу. «Съемки задержали, и я очень нервничал, — рассказал Слава.  — Зашел в студию в то время, когда должен был уже уходить. Только на восьмом-девятом вопросе понял, что играю и даже выигрываю. Поздно начал нервничать и поэтому, наверное, сумел сконцентрироваться. Конечно же, помогла и моя проверенная интуиция. Как будто что-то меня вело. Два вопроса я просто угадал. Что-то мне подсказало ответ и на последний вопрос. До этого я никогда не верил, что можно выиграть миллион! Я вообще не хотел заработать. Подкупило меня то, что была возможность передать приличную сумму на благотворительность. Мне такие идеи всегда очень нравились. Тем более что возможность просто заработать деньги у меня всегда есть. Я хотел, чтобы на моем примере люди поняли, что деньги — не главное в этой жизни».

На этой неделе четверо знаменитых участников двух последних игр «Первый миллион» — Лилия Подкопаева, Богдан Ступка, Василий Вирастюк, Святослав Вакарчук — соберутся вместе, чтобы создать Фонд помощи детским домам и передать заработанные в играх деньги.

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Девушка звонит коллеге по работе и говорит шепотом: — Я сегодня на работу не приду... — Почему? — Муж потерял три тысячи гривен, ищет... — А ты тут при чем? — Так я на них стою...