Мир Светлая память

В Москве на 84-м году жизни скончался народный артист СССР Георгий Вицин

0:00 24 октября 2001   5553
Анна ДЖЕДЖУЛА, Ирина ТЕМИРОВА «ФАКТЫ»

Не стало Георгия Михайловича Вицина. Знаменитый актер, любимец нескольких поколений зрителей умер в ночь на 23 октября 2001 года в одной из московских больниц. За месяц до этого он был госпитализирован с обострением хронических заболеваний сердца и печени. «Скорую помощь» актеру вызвали во время концерта, но Георгий Михайлович, прежде чем поехать в больницу, все же завершил выступление. Он читал своего любимого писателя Зощенко.

Всего неделю назад в прессе появились сообщения, что Георгий Вицин серьезно болен и для его лечения нужны деньги. Впрочем, представители Гильдии киноактеров поспешили заявить, что госпитализация не связана с резким ухудшением состояние здоровья Вицина, а семья Георгия Михайловича даже объявила о намерении подать в суд на российские СМИ за вмешательство в частную жизнь. Сославшись на желание актера, родственники отказались от собранных пожертвований. Сообщалось, что Вицин ни в чем не нуждается, ему помогает Союз кинематографистов, а глава Союза Никита Михалков поспособствовал переводу Георгия Михайловича в престижную клинику.

Георгий Вицин был одним из величайших советских актеров. Он с успехом работал в театре, затем посвятил себя кинематографу. Вицин снялся более чем в 80 фильмах, в том числе в таких, как «Запасной игрок», «Двенадцатая ночь», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Джентльмены удачи». В 1990 году всенародно любимый актер стал, наконец, народным артистом СССР. Из прославленного комедийного трио Никулин -- Вицин -- Моргунов только Юрий Никулин последние годы своей жизни прожил в достатке.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Люся, а зачем столько кактусов у тебя на окне? Небось, чтобы мужики не залезали? — Нет, Катя, чтобы не выпрыгивали...