Факты

Центризбирком зарегистрировал еще троих кандидатов в президенты

23.07.2004 0:00

Несмотря на то, что для регистрации кандидата на главную должность страны необходимо внести денежный залог в размере 500 тысяч гривен, которые в случае получения кандидатом на выборах менее семи процентов голосов достанутся государству, желающих баллотироваться не уменьшается.

На сей раз Центризбирком зарегистрировал лидера партии «Новая сила» народного депутата первого созыва (1990--1994 годов) и главу Ассоциации производителей инфузионных растворов Юрия Збитнева. Интересно, что на парламентских выборах в марте 2002 года «Новая сила» заняла 28-е место из 33 партий и блоков, набрав 0,1 процента голосов. Удостоверения кандидатов в президенты получили также народный депутат Леонид Черновецкий и лидер партии «Общественный контроль» Василий Волга.

Пожелали стать соискателями президентского мандата и два самовыдвиженца: глава Харьковского областного общества защиты прав инвалидов Владимир Рощин и директор НПК «Украина» Фонда милосердия и здоровья Виталий Велидченко. Однако ЦИК отказал им в регистрации.

Итак, всего ЦИК зарегистрировал 15 кандидатов на пост главы государства. Документы еще восьми претендентов находятся на рассмотрении.

Инф. «ФАКТОВ»