ТВ-персона

Я эмоциональный человек, за что даже получила прозвище Мисс Паника, — Надежда Матвеева

Таисия БАХАРЕВА, «ФАКТЫ»

22.09.2018 15:16

Уже шесть лет Надежда Матвеева остается одной из самых любимых зрителями ведущей дневной программы на украинском телевидении. Проект «Все буде добре» (канал СТБ) с осеннего сезона вернулся в свой привычный формат — с экспертами в студии, полезными советами и единственной хозяйкой Надеждой Матвеевой. Готовясь ко встрече со зрителями, Надежда успела отдохнуть в Вене, сняться в сериале «Пока все дома» и поменять прическу.

— К новому сезону вы изменили свой образ — отрезали длинные локоны, сделав короткую стрижку.

— Я много лет ходила с одной и той же прической, которую люблю. Очень привыкла к ней, но пришло время перемен в проекте и изменений в своем внешнем образе. Мне комфортно сейчас, чувствую себя более энергичной. Кажется, что в таком образе имею возможность более свободно высказываться на темы, которые обсуждаются в программе. Кстати, в поддержку такой асимметричной стрижки у меня изменилась и одежда — стало больше брючных костюмов. Так что теперь мой образ приближен к деловому.

— Что вы чувствуете, вновь став единственной ведущей проекта?

— Я благодарна зрителям, которые высказались в поддержку «Все буде добре» с одной ведущей. И то, что они признали меня достойной по-прежнему быть хозяйкой студии моего любимого проекта, конечно же, очень радует. Надеюсь, телезрители останутся довольны. В моем рабочем графике практически ничего не изменится. За шесть лет работы в проекте «Все буде добре» я к нему привыкла, поэтому и сейчас никаких сложностей не возникает.

— Значит, формат остается неизменным?

— Не совсем. В новом сезоне полезные советы подаются через жизненные истории наших зрителей и проблемы, с которыми они столкнулись. Вместе с экспертами мы помогаем решать эти вопросы, а заодно и проблемы тех, кто смотрит программу. Поэтому теперь у нас больше выездных рубрик, расследований и экспериментов. Но остаются уже полюбившиеся зрителями рубрики: агентство знакомств, «Обмани Татьяну Ларину». По-прежнему будем устраивать и кулинарные поединки. Я не могу расстроить тех, кто обожает готовить и мечтает сразиться с экспертами.

— Среди рубрик есть ваша любимая?

— Мне особенно нравилось, когда мы вместе с экспертами изучали, насколько безопасны продукты, или как правильно выбирать те или иные вещи. Рада, что все это остается в новом сезоне.

* В программе «Все буде добре» по-прежнему будут устраиваться кулинарные поединки

— Кстати, вы сами пользуетесь советами, которые даете в программе?

— С удовольствием. Особенно теми, которые даются по уходу за лицом. Признаюсь, дома пользуюсь техниками фейсбилдинга, которым мы учили зрительниц в программе, и использую рецепты масок для кожи. Самые мои любимые — с ламинарией и крахмалом. Они доступны и эффективны, при этом отлично подтягивают и успокаивают кожу. Недавно перебирала свой шкаф, используя нашу технику складывания вещей. И пакетики треугольниками храню, как учили эксперты.

— Производите впечатление позитивного, жизнерадостного человека. В жизни вы такая же?

— Мне нравится считать себя адекватным человеком. На ситуации, которые происходят в программе «Все буде добре!», как и в жизни, реагирую с оптимизмом, радостью и верой в то, что действительно все будет хорошо. По крайней мере, мне хочется так считать. Но это совсем не значит, что в моей жизни не происходят грустные события, на которые реагирую как обычная женщина. Я достаточно эмоциональный человек, в своей семье даже получила прозвище Мисс Паника. На самом деле, у меня не всегда все получается.

— И что спасает в сложных жизненных ситуациях?

— Знаете, у меня возникали моменты, когда все шло не по плану, не осуществлялось то, чего мне хотелось больше всего, появлялись проблемы у близких людей. Но никогда я не испытывала ощущения, что все против меня. Наверное, потому, что всегда находились люди, которые умели поддержать, я понимала, что они за меня всей душой. Вот это и рождало уверенность в том, что все будет хорошо. Я давно поняла: один никогда не справишься с проблемами, которые преподносит судьба.

Читайте также: В Коста-Рике мне нужно было поднимать хвосты шестиметровым крокодилам, — известный ведущий

— Известно, что вы получили техническое образование, но давно не работаете по специальности.

— Уже не помню, когда это и было. Я родилась и выросла в Крыму, в Керчи. Закончила школу с золотой медалью, мечтала поступить в столичный вуз, работать инженером. Так я попала в Москву, в энергетический институт. Потом вместе с мужем переехала в Кременчуг. У меня родился сын. Это был конец девяностых, сложное и непонятное время. Я только вышла из декретного отпуска, устроиться на работу по специальности не получалось. И я совершенно случайно попала на радио, стала диджеем. Потом мне предложили стать ведущей на кременчугском телеканале. Нравилось находиться в центре внимания, это была моя профессия. А потом в моей жизни появился Киев, «Русское радио» и канал СТБ.

— Помните первый эфир «Все буде добре»?

— Конечно! Он был интересным и в то же время невероятно сложным для меня. Мы длительное время готовились к премьере программы, поскольку это авторский продукт телеканала СТБ. Я тогда так старалась, что даже говорила значительно громче, чем обычно. Казалось, что в большом помещении зрители, пришедшие в гости, меня не услышат. А еще первая съемка запомнилась тем, что я все 14 часов записи простояла на высоченных каблуках. Был такой адреналин, что даже не почувствовала усталости. Лишь когда пришла домой, ощутила, что ноги просто отваливаются. С тех пор берегу свои ноги и в перерывах между съемками переобуваюсь в тапочки.

— Судя по формату проекта, он может выходить бесконечно.

— Мы, конечно же, понимаем, что у любого проекта, как и у человека, есть жизненный цикл. И когда «Все буде добре» придет к своему концу, я со спокойной душой буду понимать, что мы сделали много хорошего, полезного и приятного для наших зрителей. Буду всем довольна.

* К новому сезону Надежда Матвеева изменила образ — отрезала свои длинные локоны

— Вы всегда подтянуты, прекрасно выглядите. Чего это вам стоит?

— Думаю, секрет в совокупности советов наших экспертов. Стараюсь следовать тому, что они говорят. Хотя, честно говоря, не скажу, что я сторонница здорового образа жизни и регулярно занимаюсь спортом. Просто стараюсь жить без всяких излишеств, и это, наверное, помогает. Конечно, посещаю салоны красоты для того, чтобы сделать прическу. Ухаживая за кожей лица, использую современные методы, чтобы продлить молодость. Но у меня это не возведено в культ.

Увы, редко хожу в спортивный клуб, потому что мне не очень нравится закрытое пространство, где занимается большое количество людей. А вот пробежка, зарядка, пешие прогулки, плавание по возможности — это для меня.

Читайте также: Популярная телеведущая рассказала о свадебном путешествии по Лазурному берегу Франции

— Где набирались сил перед стартом проекта?

Успела отдохнуть в Турции и Австрии. Столицу этой страны Вену считаю одним из лучших городов для жизни. Мне нравится, как там все устроено, что можно подолгу гулять на свежем воздухе. Останавливаюсь обычно в 10-м районе города, возле моего любимого парка Оберлаа, где природа играет во всей красе.

А вот в Турции впервые побывала. Поскольку родилась и выросла в Крыму, не совсем понимала, зачем мне ехать в Турцию, ведь это тот же Крым, просто с другой стороны моря. Но, видимо, настолько соскучилась по водной стихии, что этот отдых стал лучшим для меня. Впрочем, последнее время стараюсь во всем искать позитив, не замечая каких-то неудобств.

— Вы же сами практически ежедневно говорите: «Все буде добре».

— На самом деле на меня и мою жизнь эти слова влияют, как мантра. Повторяю их постоянно. Думаю, этот жизненный девиз подходит каждому человеку. Естественно, жизнь складывается по-всякому, но ясно одно — она продолжается, и с нашим позитивным отношением к ней мы можем не только надеяться на лучшее, но и делать все для того, чтобы так оно и было. В общем, «Все буде добре» — единственный совет, который могу дать себе и абсолютно всем людям.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказывали о новых сериалах и премьерах развлекательных проектов, которые порадуют телезрителей нынешней осенью.

Фото СТБ