Факты
Приготовление блюда

Маринованные кабачки за 10 минут: быстрый рецепт от Лизы Глинской

03.09.2021 14:59

Кулинар Лиза Глинская, которая ранее поделилась рецептом маринованных помидоров, рассказала, как мариновать кабачки всего за 10 минут. Она разместила видео на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 1 ст. л. соли (без горки);
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 20 мл уксуса 9% (1,5 ст. л);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла (3,5 ст. л);
  • петрушка или перец чили (по желанию).

Приготовление:

  • Помыть и просушить кабачки.
  • Нарезать их на тонкие полоски.
  • Посолить кабачки и отставить на 15 минут, они должны пустить сок.
  • Приготовить маринад.
  • Смешать в миске растительное масло, сахар и уксус.
  • Измельчить перец чили, чеснок и петрушку, добавить в маринад.
  • Слить лишний сок от кабачков.
  • Добавить к кабачкам маринад. Перемешать.
  • Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2−3 часа.

Напомним, Лиза Глинская рассказала, как консервировать помидоры в томатном соке.

Фото: скриншот видео