Факты
Кабачки

Нежная и сочная кабачковая икра на сковороде: пошаговый рецепт

07.09.2021 21:21

Существует масса рецептов блюд, в которых используются кабачки. К примеру, салат из жареных кабачков, грибов и помидоров можно законсервировать на зиму. А еще из этого овоща можно приготовить нежную и сочную икру.

Один из рецептов этого блюда, которое отлично сочетается с гарнирами, и прекрасно идет как в горячем, так и в холодном виде, публикует сайт 1000.menu. По желанию готовую икру можно измельчить блендером.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Специи сухие — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Соль — 1ч.л.

Читайте также: Кабачки с чесноком по-испански: оригинальный рецепт.

Приготовление:

  • Кабачки промыть, по желанию срезать кожуру. Прожарить до испарения влаги.
  • Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Добавить морковь в сковороду и тоже выпарить влагу. Добавить лук и хорошо обжарить.
  • Добавить зелень и пряности. Кто не любит пикантный вкус чеснока, может заменить сладким яблоком.
  • За несколько минут до готовности добавить сою и, по желанию, сухой томат. Тушить несколько минут под крышкой. Готово!

Рецепт жареных кабачков на зиму с морковью и кетчупом читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото: https://ua.depositphotos.com.