Факты
помидоры

Маринованные зеленые помидоры с чесноком: простой рецепт на зиму

16.09.2021 22:28

Большинство рецептов томатных заготовок на зиму предполагают использование полностью зрелых овощей. Но есть и рецепты для любителей зеленых помидоров. На стадии «молочной» спелости томаты также можно консервировать, если правильно подобрать ингредиенты. В рецепте от smachno.ua консервантом выступает чеснок, которым начиняют помидоры.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

  • вода — 3 литра;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • укроп — и стебель, и семена;
  • уксус — 250 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 штуки.

В помидорах сделать надрез, вложить туда зубчик чеснока. На дно банки уложить укроп, аккуратно поместить помидоры.
Приготовить рассол. Закипятить воду, влить уксус, добавить сахар, соль, специи и семена укропа. Залить в банки, закатать.

Напомним, заготавливая помидоры на зиму, можно воспользоваться рецептом овощного ассорти (томаты плюс огурцы), а бурые помидоры получают интересный вкус в маринаде с корицей.

Фото pixabay.com