Факты
тыква

Запеченная тыква с прованскими травами: простой рецепт от Татьяны Мокриди

20.09.2021 4:16

Директор Школы леди Татьяна Мокриди, кроме крем-супа из тыквы, предложила еще один простой рецепт из осеннего царь-овоща. Тыкву можно запечь в смеси прованских трав, а затем подавать с сыром, семечками, орешками или с листьями салата.

Запеченная тыква с прованскими травами

Кроме тыквы, для блюда понадобятся:

  • приправа «Прованские травы» или орегано;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Тыкву очистить от кожицы, нарезать ломтиками, посолить и поперчить, посыпать сухой приправой. Выложить ломтики на противень и полить оливковым маслом.
Запекать 20−30 минут при температуре 180 градусов.

Напомним, кулинар Элла Иванова предлагает приготовить из запеченной тыквы вкусный и полезный салат, а из тыквы с апельсином — изысканное варенье.

Фото https://ua.depositphotos.com/