Факты
Пончики

«Раньше никогда такое не готовил»: Владимир Ярославский поэкспериментировал с творожными пончиками

08.11.2021 13:56

Судья проекта «Мастер Шеф» Владимир Ярославский, ранее поделившийся рецептом творожной запеканки с тыквой, решил поэкспериментировать с пончиками по совету одной из подписчиц.

«Я такого раньше не готовил, но было очень интересно», — написал кулинар в Instagram и рассказал, как готовил творожные пончики. Он порекомендовал брать достаточно жирный домашний творог (9−15%). Его следует отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. А растительное масло должно быть без запаха.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего творога;
  • 1 целое яйцо;
  • 1 желток;
  • 85 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 145 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Растительное масло для для фритюра.


Приготовление:

  • Творог смешать с яйцом, желтком и сахаром. Перетереть в однородную массу.
  • В муку добавить разрызлитель, перемешать и добавить к творожной смеси. Сделать мягкое тесто. Раскатать и сделать «бублики».
  • Разогреть масло до 180 градусов и обжарить пончики с двух сторон, переворачивая шумовкой.
  • Выложить готовые пончики на бумажное полотенце.
  • Подавать, посыпав сахаром.

«Это достаточно быстро и легко. А еще и с творогом», — добавил кулинар.

Ранее Владимир Ярославский рассказал, как приготовить ризотто с тыквой, открыв «главный рецепт» — чуть больше масла и чуть больше пармезана, чем обычно.

Фото со странички Владимира Ярославского в соцсетях.