Факты
Секрет — в мяте: Григорий Герман рассказал рецепт вкуснейшей турецкой чорбы

Секрет — в мяте: Григорий Герман рассказал рецепт вкуснейшей турецкой чорбы

Юлия ЛУГОВАЯ, «ФАКТЫ»

13.11.2021 21:54

Телеведущий Григорий Герман, недавно поделившийся рецептом настоящей одесской шкары (кильки), рассказал, как готовить турецкую чорбу, которую он называет «All inclusive суп» и сравнивает с пищей.

Впрочем, аромат и вкус чорбы — в разы насыщеннее и пикантнее, во многом — благодаря мяте.

Для приготовления блюда вам нужны:

  • Куриный бульон (или вода) — 2 литра
  • Чечевица — 100 граммов
  • Рис — 50 граммов
  • Булгур — 50 граммов
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Соль, перец чили, сушеная мята — щепотка

Способ приготовления

Заливаем все крупы в кастрюле куриным бульоном или просто водой. Оставляем все на полчаса на среднем огне.

За это время нарезаем: лук — мелкими кубиками, чеснок солим (так он не будет скользить и будет легче резаться) и мелко рубим.

Далее обжариваем в смеси сливочного масла и оливкового масла лук — до золотистого цвета и чеснок — до прозрачности. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем. Просеиваем туда же ложку муки. Тщательно перемешиваем. Добавляем специи.

Еще несколько минут — и заливаем туда же бульон с крупами. Еще 10 минут, чтобы суп дошел до правильной консистенции — и можно есть!

Напомним, певец Фоззи тоже поделился рецептом вкуснейшего осеннего супа.