Факты
Шампиньоны

И не забудьте сухарики: рецепт нежного супа-пюре из шампиньонов

26.11.2021 11:20

Суп-пюре с грибами, который некоторые кулинары, в частности, Элла Иванова, готовят с добавлением картофеля, будет вкусным и с сухариками.

Способом приготовления крем-супа с шампиньонами поделился ресурс «Копилка рецептов».

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 ст. л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл сливок жирностью 22%;
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Сухарики для подачи.

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте измельченные лук и чеснок. Готовить на слабом огне, пока лук не станет прозрачным (5−7 минут).
  • Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна. Готовьте грибы, помешивая, до золотистого цвета.
  • Добавьте в кастрюлю муку и размешайте. Продолжайте готовить, помешивая, 5 минут.
  • Влейте молоко, размешивая доведите до кипения и варите суп 10 минут.
  • Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 минуты, не доводя до кипения.
  • Добавьте в суп соль и перец.
  • Подавайте с сухариками.

Ранее известная украинская актриса Ольга Сумская рассказала, как она готовит яркое блюдо осени — крем-суп из тыквы.

Фото с Pixabay.