Факты
Кисир

Турецкий салат с булгуром от Григория Германа: быстро и вкусно

01.12.2021 9:33

Телеведущий Григорий Герман, недавно рассказывавший, как готовить турецкую чорбу, поделился еще одним рецептом блюда национальной кухни Турции — кисира.

Вспоминая о том, как он в Турции снимал процесс приготовления кисира (в переводе это просто означает «турецкий салат»), телеведущий признался, что тогда от восторга… упал в море. «От того, насколько это вкусно, я тогда даже в море упал. Прямо с пирса, на котором мы этот рецепт снимали. Едва микрофон успел снять. Шеф-повар тогда даже не сразу понял, что происходит. Съемки, кулинарное братство, а затем бомбочка и бултых в воду. Потому что вкусно было! Или я от жары…» — пошутил Григорий Герман в Instagram.

Ингредиенты:

  • Булгур — 1 стакан;
  • Кипяток — 1,5 стакана;
  • Зеленый лук — 100 гр;
  • Петрушка — 100 гр;
  • Паста из перца — 1 ст.л. (можно обойтись и без);
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Кумин — 0,5 ч.л.;
  • Мята сушеная — 0,5 ч.л.;
  • Перец чили сушеный — щепотка;
  • Черный перец молотый — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Гранатовый соус Наршараб — 2 ст.л.;
  • Грецкие орехи;
  • Листья салата.

Приготовление:

  • Булгур залить кипятком и оставить остывать (на 5 минут).
  • Измельчить лук и петрушку, и вместе с пастой из перца и томатной пастой, а также кумином, мятой и перцами добавить к булгуру.
  • Полить оливковым маслом и лимонным соком, а затем гранатовым соусом.
  • Измельчить орехи и добавить к салату. Все тщательно перемешать.
  • Салат перед подачей выложить на зеленые листья салата или цикория.

Ранее телеведущий рассказал, как приготовить капонату по-сицилийски. Капоната (сaponata или сapunata) — вид овощного рагу из баклажанов, тушеных вместе с другими овощами: луком, помидорами, сельдереем и другими, с добавлением оливок и каперсов.

Фото со странички Григория Германа в социальных сетях.