Факты
рыба

Слабосоленый лосось с коньяком: Дмитрий Дорошенко поделился рецептом изысканной закуски на Новый год

21.12.2021 8:14

Кулинарный видеоблогер Дмитрий Дорошенко, предложивший недавно авторский рецепт форшмака по-одесски, рассказал, как приготовить дома слабосоленый лосось с коньяком.

Лосось с коньяком

Продукты
500 г филе красной рыбы
2 ст. л соли
1 ст. л сахара
1 ст. л коньяка
1 ч. л молотого перца
1 ч. л розового перца горошком
1 ч. л сушеного розмарина
пучок укропа

Приготовление

Филе промыть и просушить.

Укроп порубить.

Соль, сахар, перец и розмарин смешать в отдельной емкости.

На пищевую пленку насыпать смесь соли, сахара и перца, сверху положить кусок рыбы.

Рыбу посолить-поперчить, посыпать укропом, сбрызнуть коньяком.

Сверху второй кусок рыбы и повторить процедуру.

Туго свернуть пленку и отправить в холодильник минимум на 12 часов.

Из слабосоленого лосося можно делать бутерброды или рулет с семгой.

Напомним, блогер Людмила Борщ предложила рецепт оригинального слоеного салата с копченой курицей и чипсами. А Ольга Матвей поделилась рецептом необычного салата-закуски из сердца и морковки по-корейски.