Факты
Закуска Пикантная

Новейшая «бомбическая» закуска «Пикантная» на праздник от Натальи Калниной: приготовит любая хозяйка, оценят все

21.12.2021 10:42

Если кулинарный блогер Людмила Борщ предложила приготовить на праздники оригинальный слоеный салат с копченой курицей и чипсами, то ее коллега Наталья Калнина — пикантную закуску, которая также выкладывается слоями.

Рецепт закуски, которая называется «Пикантная», она выложила в на своем канале, добавив: «Вроде бы обычные ингредиенты, в результате вкус способен удивить каждого. Чтобы понять нужно взять и приготовить, тем более готовится очень просто».

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 гр;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2шт.;
  • Соль — 1ч.л.

Для соуса:

  • Огурец маринованный — 150 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление:

  • Печень отварить с целой луковицей, лавровым листом, солью. Снять с огня после 20 минут кипения и оставить остывать печень в воде. Через полчаса достать и дать стечь лишней влаги.
  • На терке измельчить огурец, мелко порезать зелень. Смешать, добавив измельченный чеснок, сметану, соль и перец. Поставить в холодильник охлаждаться.
  • Остывшую печень порезать небольшими кусочками.
  • В салатник на дно выложить слой печени, сверху смазать соусом — и далее таким же образом чередовать слои. Последним должен стать соус.
  • Украсить измельченной зеленью. Готово!

Ранее Дмитрий Дорошенко рассказал, как приготовить дома слабосоленый лосось с коньяком.

Фото — скриншот