Факты
Шарлотка

Вкусно и полезно: простой рецепт шарлотки с яблоками и творогом от диетолога Светланы Фус

Ирина ГАЛ, «ФАКТЫ»

15.01.2022 9:36

Вкусный десерт — яблочную шарлотку — можно готовить и по классическому рецепту, и с добавлением овсяных хлопьев и творога, как это рекомендует диетолог Светлана Фус.

Рецептом шарлотки диетолог поделилась в Instagram.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50 ⁣⁣гр;
  • Творог — 200 ⁣⁣гр;
  • Яйца — 2 ⁣⁣шт.;
  • Яблоки — 2 ⁣⁣шт.;
  • Разрыхлитель; ⁣⁣⠀
  • Ваниль и корица — по вкусу⁣⁣.

Приготовление:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀

  • Измельчите хлопья до состояния муки — удобнее это сделать в кофемолке. ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Взбить яйца миксером до состояния пышной светлой массы (около 5 минут). Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • В овсяную муку добавить разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешать.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • Добавить в яичную массу творог и муку.⁣⁣ Перемешать продукты до однородности. Лучше — блендером, чтобы избавиться от комочков. Если нет блендера, то протереть творог через сито. ⁣⁣⠀
  • Яблоки промыть, срезать кожуру (если магазинные), удалить серединку. Нарезать крупными кубиками и добавить в тесто. ⁣⁣⠀
  • Смазать форму растительным маслом и вылить в нее тесто. ⁣⁣⠀
  • Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 200 °C, около 50 минут — до румяного цвета. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.⁣⁣⠀

Ранее фуд-блогер Наталья Калнина поделился рецептом приготовления фруктового пирога.

Фото Светланы Фус из социальных сетей