Факты
гуакамоле

«Как это вкусно»: Уколов поделился пошаговым рецептом приготовления гуакамоле

17.01.2022 15:13

Разнообразить завтраки рецептами мексиканской кухни предложил украинцам политолог Виктор Уколов. По примеру звезд кино и сцены, он попробовал начать день с тостов с соусом гуакамоле и был поражен, насколько это вкусно. Свой адаптированный рецепт приготовления соуса из авокадо Уколов приводит в Facebook.

Тосты за завтрак с соусом гуакамоле

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст.л.;
  • Сок лимонный — из половины маленького лимона;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Черный хлеб.

1. Авокадо вымыть, вынуть косточку, нарезать.
2. В чаше миксера смешать авокадо, соль, масло, лимонный сок и чеснок.
3. Поджарить черный хлеб.
4. Сварить яйцо, чтобы желток остался полужидким (5 минут).
5. Смазать тосты соусом гуакамоле, подавать с вареным яйцом.

Напомним, из авокадо в домашних условиях можно приготовить альтернативу майонезу. Вкусный соус хорошо подходит для заправки салатов.

Фото pixabay.com