Факты
торт

Лиза Глинская поделилась рецептом своего любимого десерта «Пьяная вишня»: «Первый торт, который приготовила самостоятельно»

17.01.2022 20:14

Победительница и судья шоу «МастерШеф», известный кондитер Лиза Глинская показала, какой торт приготовила первым в своей кулинарной карьере. Это была «Пьяная вишня» — шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сладким покрытием.

«Меня часто спрашивают, какой мой любимый десерт. Кстати, это первый торт, который приготовила самостоятельно. Торт «Пьяная вишня», — поделилась Глинская.

Торт «Пьяная вишня» по рецепту от Лизы Глинской

Для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Желтки — 2 шт.;
  • Мука — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Какао — 30 г;

Для вишневой начинки:

  • Вишня без косточек — 400 г;
  • Молоко сгущенное — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Черный шоколад — 150 г;
  • Ликер вишневый — 100 мл;

Для глазури:

  • Мед — 50 г;
  • Шоколад — 200 г;
  • Сливки 30% - 250 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Орехи грецкие — 100 г.

Напомним, ранее Лиза Глинская поделилась, как готовит торт «Рафаэлло». Кондитер призналась, что любит сочетания вкусов: вишня — шоколад и малина — фисташки, любит вводить в десерты сыр дорблю, а также сочетать соленое и сладкое.